![]() |
|
Модераторы: diadiavova |
![]()
|
|
| zenit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть сценарий: Программа для анализа печатной продукции сохраняет свои результаты в виде файла (ХML, текстовик...). Мне необходимо запросить эти данные и произвести их анализ и фильтрацию(например, по степени важности данных) и данный результат сохранить в уподобоворимом для дальнейшей обработки виде. Как приступить к данной задаче, с чего начать. Начальство натолкнуло на термины семантик-веб, RDFS. Или всё же свести всё к обработке ХML? Ведь мне необходимо сделать свой "анализатор данных" наиболее универсальным, то есть,он должен уметь читать и выуживать информацию из протоколов с различной топологией, структорой данных.
Помогите, друзя, подтолкните к разумным концептам и идеям. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
Первый раз вижу такой термин Если я правильно тебя понял, ты имел в виду RDF? Так ведь RDF - это тот же XML. |
|||
|
||||
| everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
На счёт RDF, я бы не согласился, что это понятие тождественно XML.
RDF - это концепция, а XML - реализация концепции. А на счёт темы топика, задача очень неконкретная, с такими абстракциями непросто работать. Почему топология различна, если вы анализируете выходные данные одного источника, одной программы? Самое простое - это привести хотя бы упрощённый пример конкретных данных, лично я плохо представляю задачу. --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 3 Всего: 186 |
||||
|
||||
| everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
RDF - Это концепция, идея. XML - конкретный инструмент. RDF не должна реализовываться именно на XML. Идея не может реализовывать саму себя через что-то. --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Я имел в виду RDF как диалект XML
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "XML/XSLT" | |
|
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |