Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Анализ протоколов. С чего начать?XML?RDFS? какими средствами необходимо пользоватьс 
:(
    Опции темы
zenit
Дата 2.4.2007, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть сценарий: Программа для анализа печатной продукции сохраняет свои результаты в виде файла (ХML, текстовик...). Мне необходимо запросить эти данные и произвести их анализ и фильтрацию(например, по степени важности данных) и данный результат сохранить в уподобоворимом для дальнейшей обработки виде. Как приступить к данной задаче, с чего начать. Начальство натолкнуло на термины семантик-веб, RDFS. Или всё же свести всё к обработке ХML? Ведь мне необходимо сделать свой "анализатор данных" наиболее универсальным, то есть,он должен уметь читать и выуживать информацию из протоколов с различной топологией, структорой данных.
Помогите, друзя, подтолкните к разумным концептам и идеям.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 7.4.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(zenit @  2.4.2007,  10:21 Найти цитируемый пост)
RDFS

Первый раз вижу такой термин smile .
Если я правильно тебя понял, ты имел в виду RDF? Так ведь RDF - это тот же XML.
PM   Вверх
everyone
Дата 14.4.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

На счёт RDF, я бы не согласился, что это понятие тождественно XML.
RDF - это концепция, а XML - реализация концепции.

А на счёт темы топика, задача очень неконкретная, с такими абстракциями непросто работать.

Почему топология различна, если вы анализируете выходные данные одного источника, одной программы?

Самое простое - это привести хотя бы упрощённый пример конкретных данных, лично я плохо представляю задачу.
--------------------
Что написал, то написал (Пилат)
PM ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 14.4.2007, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(everyone @  14.4.2007,  18:00 Найти цитируемый пост)
RDF - это концепция, а XML - реализация концепции.

Вряд ли XML можно назвать реализацией RDF. Скорее, RDF можно назвать реализацией некоторой идеи, использующей XML в своей основе smile .
PM   Вверх
everyone
Дата 15.4.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Цитата

Вряд ли XML можно назвать реализацией RDF. Скорее, RDF можно назвать реализацией некоторой идеи, использующей XML в своей основе 

RDF - Это концепция, идея. XML - конкретный инструмент. RDF не должна реализовываться именно на XML.
Идея не может реализовывать саму себя через что-то.
--------------------
Что написал, то написал (Пилат)
PM ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 15.4.2007, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я имел в виду RDF как диалект XML smile .
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0452 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.