![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
coyl |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 13.6.2006 |
Возник тут такой вопрос - что есть "некоммерческое использование кода"?
У меня два примера: 1) Я пишу, к примеру, интернет магазин. Сам себе или кому-либо, но БЕЗ договора. В нём я использую класс или фреймворк, лицензия которого разрешает использование в некоммерческих целях. То есть пишу-то я, как бы бесплатно, но продукт сам по себе предполагает получение от пользователя денег. 2) Я пишу всё тот же магазин, но уже на заказ по договору. То есть получаю деньги непосредственно за код. Так вот считается ли 1е или 2е использование этого класса/фреймворка коммерческим? Может ли разработчик предъявить мне претензии ![]() Возник вопрос потому, что привык работать с классом XTemplate, а сейчас надо писать на заказ движок, очень хотелось бы использовать этот класс, но надо быть уверенным в правомерности такого использования. |
|||
|
||||
mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия |
coyl, коммерческие цели - это ваш интернет магазин.. Такие библиотеки можно использовать для дом страничек и дом использования..
|
|||
|
||||
coyl |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 13.6.2006 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 |
Если ты с магазина не получаешь прибыль - то это некоммерческое использование.
|
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва |
||||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Если мы используем чужой код, частенько в начале можно увидеть - как нужно хранить копирайты.
Наиболее часто - запрещают удалять копирайты в коде. Однако на сайте ты можешь ставить хоть свои копирайты. Так поступает Joomla! Другой пример - форум IPB, в котором обязателен копирайт внизу страницы. (как на этом форуме). |
|||
|
||||
coyl |
|
|||
нет IPB - это другое дело. Это коммерческий продукт, а не свободно распространяемый. Кстати, они, за отдельную плату, разрешают убрать копирайты
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
coyl, я перерыл весь сайт XTemplate, почитал лицензию и не нашел ни слова про коммерческое использование.
Насколько я понял из написанного там, твой продукт может распространяться по лицензии LGPL, тоесть наиболее удобной для разработчиков, а сам XTemlpate по лицензии BSD (в том числе и в составе твоего продукта). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |