![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
Здраствуйте. Учу сейчас коллекции. Насколько я понял есть три вида:
Поясните как мне применить иттератор к листу. Чтобы потом пробежатся по нему использовав метод next() и вызвать метод destroy() для каждого объекта листа. Это сообщение отредактировал(а) Sergio - 18.3.2007, 21:59 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
powerOn, я читал тутор, но не очень понял. Я подняял эту тему чтобы самому разобратся и другие поймут. Хочу сделать в виде урока.
Добавлено @ 22:08 Вот решение задачи:
Если кто не понял то спрашивайте. Я так понимаю, что Set контейнер нужен для сохранения уникальных объектов(тоесть два одинаковых мы не впихнём). А Map нужен для будущего поиска по критерию(тоесть оп ключу"Object key"). Если что -то не так то поправте. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Sergio - 18.3.2007, 22:52 |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Set - множество уникальных значений. Map - "карта" значений, каждое из которых хранится по своему уникальному ключу. В принципе, сами ключи карты можно получить в виде множества.
Теперь немного о применении. Множества удобно применять, например для простого хранения списка логинов - логины не могут повторяться и легко проверить, есть ли в множестве заводимый логин и разрешить или запретить заведение в зависимости от результата. Карту удобно применять, если кроме самих уникальных объектов надо хранить ещё и какую-то дополнительную информацию для каждого из них. В примере с логинами это может быть, например, контактная информация пользователя. Добавлено @ 00:10 Итераторы коллекциями не являются. Итератор - объект для последовательного прохода по коллекции. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |