![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Charday |
|
|||
Unregistered |
Привет всем,
у меня проблема, помогите! Имеется два компа, один из которых ноутбук! В настольном компьютере карта Compex RL RE100TX(10/100Mb,PCI), в ноутбуке Xircom RealPort2 Ethernet 10/100! Они подклюены через концентратор Hub Surecom 5-ports TP(EP-505ST). Проблема в следующем: 1. Когда я кочаю на ноутбук, то файл передаётся достаточно быстро 2. Kогда же я закачиваю с ноутбука, то файл передаются на порядок медленнее(1MB около 20 минут)!!!! Посоветуйте, что делать! Менять сетевые? Hub? Что может быть? ![]() Заранее благодарен за ответ |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
У меня такое было когда протоколов стояло много - попробуй оставить только TCP/IP(и в его свойствах отметь что использовать по умолчанию). Если это не поможет то скорее всего надо ось заново ставить.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Charday |
|
|||
Unregistered |
Не получается Vit!
Протокол у меня используется только TCP/IP! И дело точно не в хабе, так как подключил я к этому хабу еще ноутбук с такой же сетевой картой(Xircom) и скорость передачи между ноутбуками большая (независимо от куда - куда идет данные), а с настольным такаяже фигня продолжается! Не охото мне ось переустанавливать! Слишком много на ней весит!!!! Может еще какие-нибудь варианты есть ![]() Может конфликт между сетевыми картами ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Увы я больше помочь не могу - у меня 2 раза такое было, один раз помогло выключение IPX, другой раз такая же хрень и ничего не помогло пока ось не переставил. Но в обоих разах дело было не железе и не в конфликтах карточек.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Попингуй с ноута настольный для начала.
И в обратную сторону то же. Какое время отклика получается? -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
Charday |
|
|||
Unregistered |
Для Vit спасибо за помощь! Наверное всеже придется переустанавливать
![]() Для *NS* пропинговал, одинаково, как обычно при 32 байт время <10мс TTL=128. |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 299 Регистрация: 26.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Значит с ТСП ИП все в порядке.
Теперь возможные варианты. На компе, настольном, стоит антивирус, предположительно касперский, предположительно тестирующий все подряд На компе стоит еще какая-нибудь злая софтина, которая поднимается при старте - отрубай процессы поодному. И проверяй. Глючит сама сетевушка при больших пакетах, либо попингуй большими пакетами, либо поменяй сетевушку, протестируй на другой. Плохо обжат кабель, отлетел контакт. Так же, можно попробовать переустановить ТСП ИП. Если не помогло, то либо давай более полную информацию как протекали процессы тестирования предложенные выше, либо воспользуйся советом Vitа. Удачи. -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
Charday |
|
|||
Unregistered |
На компе, настольном, действительно стоит антивирус касперского, и действительно тестирующий все подряд
![]() По поводу поцессов - попробовал, не помогает. Попробовал попинговать большими пакетами - время одинаково, что там, что там, но когда я пингую с настольного компа (кстати не зависимо от размера пакета) TTL=128, а на ноутбуке 64. Может это как-нибудь влиять? К сожалению не имею возможности проверить с помощью другой сетевой карты ![]() По-поводу обжатия кабеля - исключено, потому как я подключал к одному из них другой ноутбук и скорость между ноутбуками нормальная! Менял кабеля, вообщем исключено! Не помогла переустановка ТСП ИП. Вообщем такая хрень зеленая, неужели это долбаный майкрософт глючит ![]() ПОМОГИТЕ! |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
Насчет антивируса, попробуй его просто отключить на время тестирования
тогда будешь точно уверен... С ТТЛ все нормально - это зависит от операционки с которой тестируешь (по умолчанию ттл прописан) Как вариант попробуй тот же файл прогнать по фтп Если все будет ок, то скорее всего винды глючат, если нет то железо.... -------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Попробовать можно, но в выводах я бы не был столь категоричен - FTP всё равно будет работать через то же ядро виндов, те же драйвера карточки и драйвера протоколов... Я бы рекомендовал сделать полный backup системы и попробовать поставить винды заново на чистый диск, причем поставить только винду и сеть и попробовать, если работает нормально, начинать постепенно ставить остальной софт... Если не поможет, то вернуть всё что было из backup и начинать думать о железных проблемах. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Charday |
|
|||
Unregistered |
Ну вот, по-видимому, мы и пришли к тому моменту когда без переустановки винды ничего не сделать! Черт бы ее побрал вместе с гейтсом!
Одно только успокаивает, что не перевелись еще хорошие люди в этом мире ![]() Всем огромное спасибо за помощь! Результат всего этого обязательно напишу(не знаю только как скоро) PS Для *NS*, забил я на фтп, потому как, почти уверен что все покажет на софт(в отчаяние) |
|||
|
||||
Гость_Farhod |
|
|||
Unregistered |
Привет всем,
у меня проблема, помогите! Имеется один HUB со скорость 10 Мб и после него Switch 10/100 Мб и обо эти устройства работаю нормально в обычном сети, проблелема в том что когда мы пресоединяемся к Интернету от компов которые присоеденени к HUB -у то интернет работает нормально т.е. скороть нормальная, но когда мы пресоединяемся к Интернету от компов которые присоеденени к Switch -у скорость становиться хуже даже вообще пропадает. А схема подключения такая Proxy->HUB -> Switch даже когда я пинговал скрость нормальная т.е. как у тех компов которые присоеденены к HUB. Да и МИКРОСОФТ ОУТЛУК тоже не может присоеденятся к почтовому серверу, но в данном случае я нашел решения и использоваль ОУТЛУК ЭКПРЕСС. Может быт что нибуд подскажете, Заранее благодарю П.С. мой адресс [email protected] |
|||
|
||||
*NS* |
|
|||
Для начала поменяй хаб со свитчем местами, лучше стало?
-------------------- ну, все, что знал - рассказал... |
|||
|
||||
Globus |
|
|||
Unregistered |
У меня похожая проблема.
Кроссовер перекинут между двумя машинами. У меня: Athlon XP 2600, ASUS A7N8X Deluxe, на борту два LAN адаптера 10/100 Mbs, DDR 512MB, WinXP Home, какой-то антивирус PC Cillin (с мамой пришел). Здесь вряд ли что-нибудь тормозит. У брата: AMD K6 400MHz, PCI Realtek 8139D 10/100, SDRAM 64Mб, Win98, более никакого злого софта. Теперь фокус (я в шоке): 50 метров скачиваются в любом направлении 60 минут. Статистика показывает что никаких ошибок и потерь пакетов небыло. Ставлю брату старую Realtek 8129AS 10Mbs и эти же 50 метров скачиваются примерно за 30 секунд. Четвертый день парюсь, подскажите где искать проблему. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |