Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Формы в RoR, выпадающие списки, кнопки, поля и т.п. 
:(
    Опции темы
nwlad
  Дата 18.3.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Если у кого есть знания по методу:
collection_select(:list, :category_id, @sections, :id, :name, {}, {})
Пишите... В часности интересует как форматировать текст, цвет, шрифт...  внутри выпадающего списка.

PM MAIL   Вверх
max_lapshin
Дата 19.3.2007, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 3

исключительно через CSS, который для этого и сделан.
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
nwlad
Дата 19.3.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я хочу чтобы в выпадающем списке некоторые элементы были невыбираемы, как это зделать через CSS?
PM MAIL   Вверх
rubyclub
Дата 20.3.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Odessa/Ukraine

Всего: 2

Цитата(nwlad @ 19.3.2007,  13:23)
Я хочу чтобы в выпадающем списке некоторые элементы были невыбираемы, как это зделать через CSS?

Для невыбираемых как и впростом html  disabled  тебе  скорее всего надо  пользоваться не стандартнйо функцией для генерации а делать вручную хотя там кадется есть дополнительные параметры  чтобы сделать выбранными и  отчлюченными некоторые пункты
Проще посомтреть в исходник этой функции и увидишь что можно а что нет 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nwlad
Дата 21.3.2007, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Смотрел я в исходник, но... Непонятно что именно нужно указывать в параметрах ф-ции:
collection_select(:list, :category_id, @sections, :id, :name, {?}, {?})
PM MAIL   Вверх
PFOcChKen
Дата 21.3.2007, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну как-то так:

Код

collection_select("post", "author_name", @posts, "author_name", "author_name", { :index => 'foo' }, "style" => "width: 200px")

Или так:

Код

collection_select("job", "client_id" , @clients, "id", "name", {}, {:onchange => "alert('hello')"} )

PS: А вообще примеры не мои, поиск в гугле рулит.... smile   smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby on Rails"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Документацию смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.