![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Приветствую!
Вот начал изучать Hook-и, и столкнулся с такой проблемкой: как навесить hook не только для конкретного окна, но и для всей системы в целом? Я поясню: допустим, я хочу, чтобы по нажатию кнопки "5" печаталась не одна цифра, а две, да еще и beep раздовался, но не только для моей программы, но и для всех остальных: word, excel, notepad etc., т.е. чтоб система по нажатию кнопки ДВАЖДЫ вызывала ее обработчик и выдавала звуковой сигнал. Буду очень рад ответу. З.Ы. Все вышесказанное было лишь примером - мне нужно просто понять этот механизм, чтоб действовало на ВСЮ систему (на одно приложение я и так знаю...). Если кто-то решит еще и кодом поделиться - огромное ему спасибо! ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Запихать реализацию хука в ДЛЛ и в качестве dwThreadID функции SetWindowsHookEx указать 0.
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 31.10.2003, 23:44 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
дак ыть уже писали про это
нада в ФАКЮ это поместить ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Вообще-то, достаточно посмореть тему: примеры форумчан.
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
А если мне нужно не заменять событие нажатия кнопки, а лишь повторять его, скажем, 5 раз?
|
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
А кто тебе мешает вызвать еще пять нажатий? соотв. с флагом, чтобы не зациклиться.
keyb_event -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Baa, плиз, сделай доброе дело - объясни начинающим, как учитывать этот флаг и где его хранить?
Процедура для хука хранится в dll, отдельно от основной проги, как же все это учитывать? (чтоб 5 раз нажать клавишу).. Просто позарез надо, а знаний - ноль! ( пока!!!) ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |