Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как навесить hook для всей системы в целом... 
:(
    Опции темы
Kurt
Дата 31.10.2003, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Приветствую!
Вот начал изучать Hook-и, и столкнулся с такой проблемкой:
как навесить hook не только для конкретного окна, но и для всей системы в целом?
Я поясню: допустим, я хочу, чтобы по нажатию кнопки "5" печаталась не одна цифра, а две, да еще и beep раздовался, но не только для моей программы, но и для всех остальных: word, excel, notepad etc., т.е. чтоб система по нажатию кнопки ДВАЖДЫ вызывала ее обработчик и выдавала звуковой сигнал.
Буду очень рад ответу.
З.Ы. Все вышесказанное было лишь примером - мне нужно просто понять этот механизм, чтоб действовало на ВСЮ систему (на одно приложение я и так знаю...).
Если кто-то решит еще и кодом поделиться - огромное ему спасибо! smile.gif

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 31.10.2003, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Запихать реализацию хука в ДЛЛ и в качестве dwThreadID функции SetWindowsHookEx указать 0.

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 31.10.2003, 23:44

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 31.10.2003, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

дак ыть уже писали про это
нада в ФАКЮ это поместить smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 1.11.2003, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Вообще-то, достаточно посмореть тему: примеры форумчан.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 2.11.2003, 00:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А если мне нужно не заменять событие нажатия кнопки, а лишь повторять его, скажем, 5 раз?
  Вверх
Baa
Дата 2.11.2003, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

А кто тебе мешает вызвать еще пять нажатий? соотв. с флагом, чтобы не зациклиться.
keyb_event

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Kurt
Дата 2.11.2003, 03:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Всего: 36

Baa, плиз, сделай доброе дело - объясни начинающим, как учитывать этот флаг и где его хранить?
Процедура для хука хранится в dll, отдельно от основной проги, как же все это учитывать? (чтоб 5 раз нажать клавишу)..
Просто позарез надо, а знаний - ноль! ( пока!!!) sad.gif

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0959 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.