Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Expression и CSS дружба на веки 
:(
    Опции темы
Mymik
Дата 18.3.2007, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

Господа хорошие, помогите ламеру :о) 

Вот есть такая замечательная вставка JS в CSS как expression (сразу вопрос, а существует ли еще что-то ??? а можно ли вызывать JS функции ???)

Вот самый простой и безобидный пример
Код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <style type="text/css">
    .container {width:300px; height:expression(300 + "px"); background:green;}
    </style>
</head>
<body>
    <div class="container"> asd
    </div>
</body>
</html>

xhtml тут по сути не так уж и много... вот в этом всем есть такая жтука как expression которая возвращает строчку (как я понимаю) ну или даже не важно что она возвращает, но во всеми америкосами любимом IE конечно же я вижу зеленый квадрат размером 300x300px А вот в мое любимой FF2.0 я не вижу этого квадрата... я вижу только прямоугольник с незаурядной фразой "asd". Подскажите, что я делаю не так ??? (именно что не так, а не готовый ответ, и по возможности обосновать, почему именно ваш ответ правилен (ну кроме того что он работает))
Возможно ли достич кроссбраузерности ???
Можно ли вызывать JS функции из подключаемого файла ???
Есть ли еще какие-нибудь функции которые будут динамически изменять CSS
Можно ли использовать DOM (ну это пожалуй сразу к тому можно ли вызывать JS функции)

Если есть какие-нибудь хорошии статейки то тоже подкиньте плиззз !!! оч хочется познать эту новую хитрость CSS :о) Только жалательно в google не посылать... летали... знаем :о) там практически всегда ссылка на одну и ту же статью... которая естественно в IE работает, а в FF не работает...

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 18.3.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Mymik, увы... expression - это чисто MS-овское расширение CSS и нигде кроме IE не работает принципиально.
Цитата(Mymik @  18.3.2007,  19:53 Найти цитируемый пост)
Можно ли вызывать JS функции из подключаемого файла ???

Можно, но не из CSS. В старых Операх, правда, работал грязный хак - указание url (напр. "как бы" для фоновых картинок) с "протоколом" javascript:, но в 9-й (актуальной) версии эту лазейку прикрыли.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 19.3.2007, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

SelenIT, тю... и нафига тогда это использовать !!!  smile 

Ладно... topic Close. Всем спасибо за внимание. 
SelenIT, плюс за то что наставил на путь истинный 

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
japanes
Дата 19.3.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 7

Mymik, мы в работе испльзуем expression только для замены, поддерживаемых стилей в ФФ и Опере, min-height && min-width в ИЕ, скажу вам, довольно полезно
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0435 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.