Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> COM1, COM2, USB, Как работать с поратами ? 
:(
    Опции темы
Yuriy
Дата 29.10.2003, 22:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Подскажите как работать с портами ?
Нужно считывать значения с COM или USB порта !
  Вверх
remax
Дата 29.10.2003, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Где: Украина, Харьков

Всего: 5

1. Использовать готовые компоненты (Для COM порта их много, Для USB не встречал)
2. Использовать WIN API
3. Многие устройства, с которыми необходимо связываться, часто имеют готовый драйвер с которым обычно можно синтегрироваться по ActiveX технологии

--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Baa
Дата 30.10.2003, 05:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

3. Я может чего не знаю, но с каких пор драйверы предоставляют COM - интерфейсы для доступа к ним?
Что-то я себе туго представляю процесс интеграции с драйвером через ActiveX, можно расписать поподробнее? smile.gif

А общаться с USB можно либо написав свой драйвер, либо используя HID- драйвер.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
~FoX~
Дата 30.10.2003, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Шикарная АПИ функция DeviceIOControl - она вообще с чем угодно работает!!!

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Baa
Дата 30.10.2003, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

~FoX~, она работает только с тем, что предоставляет SymbolicLink

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
remax
Дата 1.11.2003, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Цитата
3. Я может чего не знаю, но с каких пор драйверы предоставляют COM - интерфейсы для доступа к ним?
Что-то я себе туго представляю процесс интеграции с драйвером через ActiveX, можно расписать поподробнее?

Разумеется, речь идет о случае предоставлении разработчиками драйвера дополнительного инструментария (SDK ничего не говорит?). Остается только импортировать предоставленный ActiveX компонент в среду разработки и работать с устройством через него.
При этом нет необходимости писать свой драйвер или вгрызаться в какие либо другие трудности!!!

P.S. В программировании к любой цели ведут множество путей. Правильный выбор наиболее оптимального из них это и есть лучшее подтверждение квалификации специалиста. ;)

--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
remax
Дата 1.11.2003, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Цитата
А общаться с USB можно либо написав свой драйвер, либо используя HID- драйвер

HID- драйвер (Human Interface Device) - Драйвер для устройств интерфейса между человеком и компьютером, Например: Мышь и клавиатура. Для работы с устройствами реального времени (WEB-Cam) или приближающимся к ним (Сканеры, фотоаппараты и т.п.) эти драйверы не подходят...

--------------------
Baa
Дата 1.11.2003, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
SDK ничего не говорит?

сдк не предполагает собой активИКС...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Yuriy
  Дата 1.11.2003, 21:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А можна какой нибуть пример программы или хотя бы ссылку на компонент который работает с портами !? baaa.gif
  Вверх
Monty
Дата 1.11.2003, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Yuriy @ 1.11.2003, 20:33)
А можна какой нибуть пример программы или хотя бы ссылку на компонент который работает с портами !? baaa.gif

Дорога тебе одна smile.gif ..... а именно http://www.torry.net/ ....... ну а конкренее http://www.torry.net/modems.htm wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
remax
Дата 2.11.2003, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент
**

Цитата
А можна какой нибуть пример программы или хотя бы ссылку

Библиотека Async Pro Реализует весь спектр работ с COM-портами, сокетами, модемами и факсами....
Я знаю про три версии

V3.0 Для D4,D5
V4.01 Для D4,D5,D6 и BCB
V4.05 Для D4,D5,D6,D7 и BCB

Проблем - несколько:
1) В принципе это ни есть FreeWare
2) Инсталяшки занимают достаточно много места (V4.05, например, 24 Мб)

Попробуйте поискать на CD дисках с дополнительными компонентами к Delphi.

--------------------
Monty
Дата 2.11.2003, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Так вот она: http://www.torry.net/comm_packs.htm
Цитата
Async Professional v.4.06  FWS 5720 Kb 24.02.03

By Turbo Power Software. Async Professional is a comprehensive communications toolkit for Borland Delphi, C++Builder, and ActiveX environments. It provides direct access to serial ports, TAPI, and the Microsoft Speech API. It supports faxing, terminal emulation, VOIP, and more.

Fully functional
Source: Included
Download: CB3 CB4 CB5 CB6 D3 D4 D5 D6 D7

smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0632 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.