![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Yuriy |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите как работать с портами ?
Нужно считывать значения с COM или USB порта ! |
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 5 |
1. Использовать готовые компоненты (Для COM порта их много, Для USB не встречал)
2. Использовать WIN API 3. Многие устройства, с которыми необходимо связываться, часто имеют готовый драйвер с которым обычно можно синтегрироваться по ActiveX технологии -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
3. Я может чего не знаю, но с каких пор драйверы предоставляют COM - интерфейсы для доступа к ним?
Что-то я себе туго представляю процесс интеграции с драйвером через ActiveX, можно расписать поподробнее? А общаться с USB можно либо написав свой драйвер, либо используя HID- драйвер. -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Шикарная АПИ функция DeviceIOControl - она вообще с чем угодно работает!!!
|
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
~FoX~, она работает только с тем, что предоставляет SymbolicLink
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 5 |
Разумеется, речь идет о случае предоставлении разработчиками драйвера дополнительного инструментария (SDK ничего не говорит?). Остается только импортировать предоставленный ActiveX компонент в среду разработки и работать с устройством через него. При этом нет необходимости писать свой драйвер или вгрызаться в какие либо другие трудности!!! P.S. В программировании к любой цели ведут множество путей. Правильный выбор наиболее оптимального из них это и есть лучшее подтверждение квалификации специалиста. ;) -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
HID- драйвер (Human Interface Device) - Драйвер для устройств интерфейса между человеком и компьютером, Например: Мышь и клавиатура. Для работы с устройствами реального времени (WEB-Cam) или приближающимся к ним (Сканеры, фотоаппараты и т.п.) эти драйверы не подходят... -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
сдк не предполагает собой активИКС... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Yuriy |
|
|||
|
Unregistered |
А можна какой нибуть пример программы или хотя бы ссылку на компонент который работает с портами !?
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Дорога тебе одна -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| remax |
|
|||
|
Библиотека Async Pro Реализует весь спектр работ с COM-портами, сокетами, модемами и факсами.... Я знаю про три версии V3.0 Для D4,D5 V4.01 Для D4,D5,D6 и BCB V4.05 Для D4,D5,D6,D7 и BCB Проблем - несколько: 1) В принципе это ни есть FreeWare 2) Инсталяшки занимают достаточно много места (V4.05, например, 24 Мб) Попробуйте поискать на CD дисках с дополнительными компонентами к Delphi. -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Так вот она: http://www.torry.net/comm_packs.htm
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |