![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
frost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 20.10.2003 Где: г. Королёв М.о., м-рн Комитетский лес, д.5, кв.40 Репутация: нет Всего: нет |
Это скорее всего не вопрос.
Когда я сидел на голимом бейсике, я попробовал нечто вроде:
Было очень похоже на журчание воды, но не вполне. Иногда звук выбивался. Шум водопада называют "белым", а это походило на тонкую струйку. Кто-нибудь знает, как сгенерировать более правдоподобный звук? Я хочу, чтобы звук не выбивался, если вы меня понимаете. Это сообщение отредактировал(а) frost - 2.11.2003, 21:07 |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Так тебе нужен метод синтеза "белого шума" или звук журчащей воды?
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Скорее всего имеется в виду все же белый шум или
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
wavik проиграть
![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
В принципе, это вполне приличный генератор БГШ, дает отсчеты гаусовской случайной величины с параметрами Exp - матожидание и Sig - СКО. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
А это "розовый" шум. Alpha меняется в пределах [0, 1). 0 - белый шум. Чем ближе к 1 (1 не включается!), тем более розовый шум (ярче выражены НЧ компоненты). |
|||
|
||||
podval |
|
|||
Кстати, Alpha можно изменять и от -1 до 0 - получится "голубой" шум, т.е. более выражены ВЧ компоненты
![]() |
|||
|
||||
SlHunter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А как проверить, получился белый шум или нет?
|
|||
|
||||
podval |
|
|||
Воспользоваться определением - проверить на нулевое матожидание и АКФ типа дельта-функции.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |