![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
vvvictor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Коллеги !
Собственно кто-нибудь сталкивался с данной проблемой ? jpgraph используется в составе dotProject. На русском языке не формируется диаграмма Ганта В логах апача идет ругательство на неопознанный символ при "преобразовании" строки Причем в inc-файле jpgraph жестко указанно, что надо использовать кириллицу, а судя по логу ошибки jpgraph пытается прогнать строку через "японское" преобразование......... Дополнительных данных во конкретным версиям не пишу - потому как, судя по моим безуспешным поискам, проблема тянется со старых версий...........
|
|||
|
||||
mannnz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Когда-то разбирался с данной системой (dotproject) у меня проблемы были с отображением киррилицы вообще - вместо букв что-то не то писалось. Источником проблем оказалось строчки в модулях с преобразованием в юникод utf8_......() - пришлось из закомментить и все заработало.
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
vvvictor, Да, да... Было дело
![]()
Верно, еще с 1ой версии dotProject-а имеется эта проблема. Я тогда решил эту проблему в лоб - в модулях tasks и projects в файлах gantt*.php проверял если кодировка utf-8 и язык русский, то конвертируем все в Windows-1251 и только затем скармливаем jpgraph-у. Но сейчас я бы предложил попробовать подключить mbstrings, установить внутреннюю кодировку в utf-8 и включить подмену всех строковых функций на аналоги mbstrings. |
|||
|
||||
Lion_Killer |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь прикрутить utf-8 с кирилицей. При использование русификатора + поставить свой ttf шрифт вроде как то работает, но есть сомнение что все представляеться в БД как windows-1251 что не есть гуд (например при експортах импотрах могут возникнуть проблемы). Прочита тут http://webcollab.sourceforge.net/unicode.html -похоже не все так просто с юникодом в ПХП и Сиквеле. Уменя БД 4.0 с latin1 кодировкой. как я понимаю есть родной для пхп (и совсем теперь не старнно что в некоторых местах jpGraph-а есть преобразование в кирилица-латину-юникод). ЖпГраф хавает Юникод и почемуто используют еще а ф-ю utf8_decode которая обреазет его до 1байта и у меня на графике одни знаки вопросов (да и уменя тоже много вопросв ![]() Суть в том чтоб смена языка интерефеса не влияла на нутреное представление строк в БД. А то все что юзер набрал в англ даже не на графике будет кряками, и на оборот. И еще при смене кодировки странички на 1251 весь русский текст что как бы в юникоде стает такими же значками что и на графие ганта.. ! Значит ктото по дороге Юникод конвертит до 1251 или сама ценкия рисовалка imagetext или imagettftext принимает не ЮТФ а 1251 ![]() Ктонебуть что-небуть посоветует. Чтоб внутерный форамт был ЮТФ (или пускай уже Латина1) при любом языке. А вот один из вариантов который я нашол: 1. Убрать utf8_decode 2. Заменить imagestring($this->img,$this->font_family,$x,$y-$h+1,$txt,$this->current_color); на ImageTTFText($this->img,$this->font_size-2,0,$x,$y,$this->current_color,"/tmp/font/arial.ttf", $txt); Как я выяснил imagestring от прирожы не держит кирилицу даже если в юникодле ему передать ![]() Есть вариант подгружать шрифты для imagestring (ф-я imageloadfont) но или леввый фонт я взял незнаю не пошло но помоему там мененгиту много будет.. 3. Что будет если сэтну рус ленгвидж боясь пробивать ![]() Причем все это отнситься к функции _StrokeBuiltinFont. Но есть и другая _StrokeTTF! которая используеться почему то только для диаграмы задач а не проектов!
Зачем это сделали не понятно но если font_family установить такиие же как и для StrokeTTF то думаю все будет ок только убрать utf8_decode все жа недо будет. Есть еще непонятное значение локали в настройках админской панели на что оно влияет вообще? И как влияет на работу локаль системная на сервере? Это сообщение отредактировал(а) Lion_Killer - 16.10.2007, 13:25 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |