![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
lexaneon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня проблема следующего рода:
В NetBeanse создаю проект Web->Visual Web App... -> next server - SUN... Java Ver - Java EE 5. Далее добавляю JDBC Драйвер под MySQL, создаю conect на его основе. С базой соеденился нормально.. (Вижу таблицы, могу выполнять запросы) далее на форму (страничку) добавляю компанент Palette->Basic->Table потом перетаскиваю таблицу на форму из Runtime->DataBases->моя БД->tables->моя таблица На компоненте Table правой кнопкой->bind to data и выбираю свою таблицу. После чего в Table отображаются поля из таблицы БД, и в записях где числовой тип стоит "123", а где строковый "abc". Запускаю на выполнение и вижу следующее: "HTTP Status 500 - type Status report message description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request. Sun Java System Application Server Platform Edition 9.0_01" что не так я сделал, что с базой связаться, вроде то, что я сверху описал это же и написано на NetBeans.org (от туда я это и делал) ... Как мне это дело запустить??? ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Ох-х. Так сложно сказать. Потому как пользуясь Drag&Drop созданием программ много зависит от всевозможных настроек. Например коннект к базе не запомнил пароль и логин. Или какие-то права не даны.
Может кто-то с таким работал и только тогда может и поможет. Я стараюсь не пользоваться такого рода тулзами - и поэтому гораздо лучше понимаю, что происходит если что. А так - может повезет и кто-то с такми сталкивался. Подожди некоторое время - задача просто несколько необычная. |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
lexaneon, то о чём ты пишешь у меня прекрасно работает, но под томкатом. Почему томкат не используешь? В начале конечно тоже не сразу понял что к чему, но помогли туториалы с netbeans.org.... По твоему описанию попробуй не делать bind to database если данные в таблице приняли нужный тип после перетаскивания. Ну и не забудь положить драйвер от бд и нстроить datasource так как там всё через него работает.
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
lexaneon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Zamuta, ТомКатом тоже пробовал ошибка таже самая.... Так дело в том что я делал (по моему) все тоже самое что в тотореале с netbeans.org написано. Попробую еще разок, попытаюсь почитать по внимательней...
|
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
народ а никто не знает, как потом в эту таблицу закинуть GridPanel, что бы в ней можно было разместить другие компоненты?
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
lexaneon |
|
|||
Интересное еще то, что у меня на тестовой (travel) БД все работает, и с базой связывается, и потом в браузере отображает, а вот делаю тоже самое на MySQL ошибка и все.... (это уже при выполнении в браузере) почему это может быть????
![]() |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
lexaneon, а та которая тестовая, она какая?
-------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
unkis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
у меня била такая ошибка, пока я mysqlconnector.jar руками не скопировал в папку lib для сервера.
-------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
lexaneon |
|
|||
Спасибо уже сам догадался добавить драйвер к либам=)
|
|||
|
||||
lexaneon |
|
|||
Есть еще вопросик... При запуске проекта из NetBeans'а он присоединяется к базе по тому паролю который указал в бинсе, а как сделать что бы пользователя сам ввел имя, пароль, а там уже если в БД такой пользователь есть (и обладает соответствующими правами) то подключился нормально. Т.е. права доступа я хочу регулировать на уровне СУБД, а не приложения... что ему будет можно посмотреть\вставить\удалить то он и сможет сделать, а что нельзя на то СУБД отматериться! Какие варианты?
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
|
|||
|
||||
lexaneon |
|
|||
ок
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |