Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Архитектура приложения для тестирования студентов, Какую технологию выбрать? 
:(
    Опции темы
Абабо
Дата 21.3.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Хотел бы с вами посоветоваться. Мне нужно написать приложение, тестирующее пользователя по некоторому задаваемому учебному материалу. Скажем, по прохождению некоторого курса требуется предъявить студенту набор тестов, а затем в зависимости от его ответов показать результат (число правильных ответов, оценку, может, и рекомендации). Встаёт вопрос о технологии реализации такого небольшого проекта (мне нужно уложиться в 2 месяца). У меня напрашиваются несколько альтернатив, о предпочтительности которых я и хотел бы получить ваш совет. 

1.    Примитивный вариант: Учебный контент представить в текстовом/xml файле содержащем как вопросы, так и элементы HTML, так чтобы можно было генерировать html и внедрять в элемент управления отображения html (скажем, в .NET). Генерируемые документы HTML будут содержать формы, данные с которых будут отправляться на сервер (методы GET/POST) и обрабатываться моим скриптом. 

2.    XML/CSS: Учебный контент расположить в xml файлах, предварительно определив XSL-схему документа. В CSS описать HTML-формы, стили отображения тегов XML-контента. Данные с форм HTML будет отправляться на сервер, как и в варианте 1.

3.    +DB: В вариантах 1/2 контент хранить не в XML, а в БД.

4.    Web Forms (.NET): Разработать XML-формат, описывающие Web-элементы управления .NET, которые и будут отображаться в HTML-viewer (плохо знаком с этой технологией – не знаю, какая здесь существует альтернатива методам отправки GET/POST).

Какой вариант вам кажется предпочтительнее и почему? Хотелось бы набросать компактную и гибкую архитектурку с поддержкой разнообразия разметки HTML, отделения представления от данных и не использующую web-сервер (отказаться бы от GET/POST).

Может, я упустил другую возможную технологию реализации этого проекта, которая будет много предпочтительнее? Заранее спасибо. 

--------------------
С уважением, Абабо.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0376 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.