![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Ребята!
ПРоблема! После запуска восстановления винды последняя перестала видеть IDE-устройства: CD и HDD. В Биосе и при загрузке они есть. В самой винде - нет. Пробовал смотреть "установку оборудования" Ничего не нашел стоящего. Что в данной ситуации может помочь? Не хотелось бы переустанавливать все с нуля. Долго слишком :( СУВ, Kuvaldis -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 117 |
Могу только рассказать как бы я боролся с такой проблемой. Не факт, что это поможет, но... Первое - попробовать запустить репаир с установочного диска Виндоус. Также загрузиться в консоль и посмотреть, видны ли девайсы оттуда, если да то проблема почти наверняка в Виндоус. Второе - в свете прочих глюков все таки проще установить Виндоус заново, включая форматирование дисков. Во избежание, т.к. ничего не гарантирует, что в будущем не появятся подобные проблемы. Также не факт, что не полетели системные файлы или, что не завелся какой-то неприятный вирус. Можно конечно начать мудрить, скачивать разные диагностические программы с инета, только по времени я думаю это будет еще дольше чем переустановка Виндоуса. ![]() ЗЫ Для просмотра сведений о железе есть очень удобная и функциональная программа - Everest. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
А в диспетчере логических дисков что делается?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Я могу ошибатся, но лечение головной боли ее отсечением - это несовременно ![]() Kuvaldis, В диспетчере устройств смотри есть ли у тебя IDE контроллер жестких дисков (IDE/ATA/ATAPI контроллеры). Попробуй удалить вторичный контроллер, затем первичный (именно в таком порядке!). Перезагрузись. Неплохо было бы привести ошибки, предупреждения из лога, имеющие отношение к оборудованию (если таковые имеются). |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 117 |
Знаешь, когда я прихожу к человеку чинить компьютер, а он мне говорит - А я тут нажал, а там удалил, а вот здесь твикером подправил...(это не про данный случай, а в общем) Так мне уже не хочется ничего ремонтировать, нет у меня изначального энтузиазма, когда я каждую поломку потрошил с особым цинизмом подходом. Ты безусловно прав, это именно "отрубание головы", только я по своему опыту знаю, что из десяти компьютеров, восемь быстрее починить именно переустановкой Виндоуса, мне деньги платят за количество, а не за качество, пользователя не интересует как я круто умею сумел определить поломку и насколько я разбираюсь в компьютерах, ему нужно побыстрее залезть в Асю или в интернете посерфить. ![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
||||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
localhost,
Пробовал. Не момогло. К сожалению, комп нужно было отдавать срочно, поэтому пошел на метод "отчечения головы". Кстати, достаточно странно, что после восстановления перестал ПОД ВИНДОЙ работать Acronis True Image 8.0. Если до сией манипуляции он в Винде воспринимал SATA винт, то после вообще писал, что ни одного HDD не обнаружено. Честно говоря, в первый раз столкнулся с такой проблемой. Retro,
Абсолютно согласен! ТАк оно и получилось. Полдня промучился с поиском трабла, а за это время мог бы поставить все 2 раза. Но тут больше интересует именно причина и способ ее красивого решения. Еще полез я в службы виндозные смотретЬ, что там такое. Дык оказалось, что многое было отключено. В том числе и контроллеры сменных устройств. Включал вручную. Но и это не помогло :( Вот и делай образы акронисовские на SATA: думаешь, что восстановление займет 20 минут, а тут полдня :( -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |