![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ShurikA |
|
||||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Есть следующий HTML код:
как его переделать в :
|
||||
|
|||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Есть несколько вариантов:
1. Сделать это просто руками через RegExp или еще какие-то варианты обработки строк 2. Использовать DOM для XML - но это будет наверно неплохо работать только в случае если HTML валидный. Что бывает не всегда. |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Подозреваю, что xslt тебе поможет, но я с ним не работал и тоже буду рад увидеть решение.
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
Сматри
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Что-то от автора вопроса никаких известий
если ему дейтсвительно надо было именно такую строку поменять - то DEER предложил самый простой и эффективный способ. если же надо что-то более общее - то наверно надо что-то из того, что я предлагал. Хотя может еще что найдется.
Ну это из пушки по воробьям. XSLT служит для преобразования XML документа в другой формат. Любой. Еще один XML. Или HTML, WML, PDF, Excel и прочая. Теоретически можно все тэги font переделать как надо вопрошающему, но IMHO это как-то уж очень сложно. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Извиняюсь, просто отходил DEER, Спасибо, за пример. На самом делеситуация немногим сложнее: Мало того что нужну поменять size на style но и номер нужно поменять на подходящий, то есть 5->18, 6->24, и т.д. Кроме этого эту же цыфтру перемножить на коефициент... |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Хех
Так надо тогда определиться точно - либо тебе надо просто строки как-то преобразовать, либо работать непосредственно с HTML-документом как с полным "деревом" XML. Тут надо уже тебе самому решать - что более подходит к твоей задаче. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Ну это я как раз сделал... И пока что решил проблемму следующим образом (знаю, не идеально):
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |