![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Dmitry_177 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста перевести TDataTime в SYSTEMTIME без модуля SysUtils.. TDataTime это тоже самое что и Double, вот его и надо перевести в SYSTEMTIME.. Но без модуля SysUtils! DateTimeToSystemTime не предлагайте, т.к. он из того модуля.. Помогите мне пожалуйста очень нужно.. нашел в интернете перевод из SYSTEMTIME в TDataTime на ассемблере, написано в FASM-е.. помогите сделать обратное.. Я в ассемблере ничего не понимаю, а очень нужно... Если что, ассемблерный ком можно же вставлять в Delphi
|
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
а что мешает передрать из sysutils?
там код хоть и не на ассемблере, но элементарный... Добавлено через 59 секунд вру... есть и ассемблерные части... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Dmitry_177 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
так можно же намного проще сделать...
|
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
не, ну если ты хочешь сделать быстрее - бери готовый, оптимизированный годами усилиями сотен разработчиков от борланда и оптимизируй дальше на здоровье... Правда я сомневаюсь, что удастся достичь потрясающего прироста производительности, но небольшого за счет сокращения числа переходов можешь добиться (помести весь код в одну функцию, тем самым убрав все переходы, может быть еще найдешь места, подпадающие под возможность оптимизации, и т.д.)... А вот сам алгоритм преобразования - вряд ли можно хоть сколько-нибудь оптимизировать... Ну, в общем, возможность оптимизировать, конечно, всегда есть, меня в этом убедила "история одного байта", но насколько это целесообразно на конечной машине - вопрос отнюдь не праздный...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Dmitry_177 |
|
||||||||
|
Вот например тип TTimeStamp, зачем он мне нужен, если мне напрямую нужно...
а еще что значит:
я понимаю что какое-то условие, но какое? а еще:
и еще вопрос, в функции DateTimeToTimeStamp из SysUtils есть такой момент:
а сама функция GetGOT выглядит так:
вот как ее можно вставить в DateTimeToTimeStamp, чтобы небыло ничего лишнего? |
||||||||
|
|||||||||
| ama_kid |
|
|||
Это всего лишь директива препроцессора - если PIC продефайнен - тогда компилировать нижеследующий код, если нет - компилировать тот, который после ELSE Я не знаю, что там перед функцией и за ней, но результат ассемблерной функции всегда помещается в регистр EAX (если вмещается), поэтому надо просто его оттуда забрать... типа mov EAX,EBX... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Dmitry_177 |
|
|||
|
если PIC продефайнен, а что это значит?
|
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
это значит, что если где-т до этого стоит {$DEFINE PIC} - то эта "переменная компилятора" объявлена для препроцессора. Это применяется для осуществления разветвления компиляции кода, в основном для обеспечения мультиплатформенности кода (для каждой платформы - своя ветвь компиляции)
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Dmitry_177 |
|
|||
|
Добрые люди подсказали вот такую процедуру:
Правильная ли она? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |