![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
народ помогите может у кого завалялась ента прога)))или ктонить хотябы подскажет с чего начать,а то я с графикой чего-то пока не фу фу.Суть задачи - надо вывести график функции y=kx+b и построить его на плоскости.
|
|||
|
||||
| scai |
|
|||
![]() Неофит ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.1.2007 Где: г. Загорск Репутация: 2 Всего: 2 |
каков вопрос, таков ответ
Turbo Pascal 7.0: help\index\graph ввод k и b, рисуешь оси, с точкой "о" посреди экрана. goto(x,y); writeln - названия осей можешь единичный отрезок на оси обозначить. если abs(b) больше половины экрана в точках, можно масштабировать, поделив b и значение единичного отрезка на 10, 100 и т.д. берешь x - x-правой границы экрана, считаешь у по функции. то же самое с левой. в этих вычислениях, естественно, учитываешь, что (0,0) экрана и (0,0) графика - разные точки line(....) Это сообщение отредактировал(а) scai - 19.3.2007, 04:07 --------------------
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
а по подробнее ))))я понимаю что енто очень просто как вывести цифры на осях ,только циклом ну вместе с отрезками естевственно. |
|||
|
||||
| scai |
|
|||
![]() Неофит ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.1.2007 Где: г. Загорск Репутация: 2 Всего: 2 |
прости, что время тяну, назови количество кода в обьяснении от 1(на пальцах) до 10(полная прога).
--------------------
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
думаю ,что даже больше чем 10)))
|
|||
|
||||
| scai |
|
|||
вызвался, надо делать)))))))))))))
извини, еще раз. У меня тут по учебе обвал. Раньше вечера четверга - никак! Я, в общем все придумал - задача оказалась интереснее, чем на первый взгляд. ты скажи, тебе к какому времени надо? Полную прогу напишу. --------------------
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
scai, supervladislav промахнулся кнопкой и почему-то написал это в репорт. Цитирую его.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| scai |
|
|||
чтобы экзешник работал независимо см http://forum.vingrad.ru/topic-81617.html. Сам я не пробовал.
стрелочки сам рисуй Это сообщение отредактировал(а) scai - 23.3.2007, 01:39 --------------------
|
|||
|
||||
| scai |
|
|||
коммнты расподробнил
--------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |