![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
в одном месте программы пришлось использовать union... но вот проблема... если одни запрос возвращанет (как пример) 1, 2, 3, а другой 3,4,5 то все вместе вернет 1,2,3,4,5 (тоесть иммем обьеденение данных, что и следует с названия union (: ) а мне нужно не обеденение даных, а их пересечение! тоесть ято б запрос вернул 3! есть ли такая возможность в sql? (просто хочеться все нужные данные одним запросом вытащить)
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: 9 |
нет все сложнее... я как бы в основах sql разбираюсь довольно таки неплохо, а вот тут заехал в тупик...
вот кусок кода что б было понятнее (для LSD так как код на java написан)
в результате всего этого нужно возвращать не обеденение результатов а их пересечение! Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 26.3.2007, 16:53 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
проблема решена! INTERSECT - вот что мне нужно было
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Пересечение результатов достигается заменой UNION на INNER JOIN... довольно-таки неплохо, говоришь...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
если сможете применить в моес случае inner join - покажите как... я просто не знаю, если честно, как тут применить inner join (как по мне это не возможно, так как запрос состовляеться динамически) Добавлено через 9 минут и 51 секунду а я понял в чем путаница возникла! Просто я не верно тему назвал... мне как раз не аналог union нужен был, а его противоположность! ну в общем INTERSECT мне уже помог! Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 26.3.2007, 17:30 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
а у меня нет совершенно никакого желания разбираться коде, не имеющем никакого отношения к сути вопроса, да еще на неизвестном мне языке программирования (не пишу на java) для неизвестно какого диалекта SQL. Если бы ты озаботился создать модель - давно бы получил код. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
2Akina я же уже два раза написал что ответ нашел сам!
ну и далее.. код имеет дело к сути вопроса (так как тут нельзя применить inner join, что выплывает как раз из кода), диалект sql вроде как стандартный (СУБД PostgreSQL) модель - в данном случае не вижу в ней смысла... ЗЫ.. если вам что то не нравиться в написанном мной, ну извените какой есть... -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |