![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет..! У меня есть OLED дисплей, я хочу выводить на нём текст - цифры буквы и тп
... Есть прога написанная на Си она будет посылает код символа устройству... в устройстве есть прошивка которая должна анализировать этот код и выводить соответствующий символ. Вот загвоздка как раз в том --- как эти символы создать, отрисовывать. .... там есть ПЗУ -- думаю записывать их туда в виде массива... но как хранить сам символ так чтобы было его удобно отрисовывать ???? в виде маски ??? может... /отрисовка идёт по пикселям/ Есть оптыные знающие ....??? может кто поможет советом ... --------------------
Программист - это комбинация лени и логики ! |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
не понял загвоздки... создать их просто: обычный прамоуголный масси пикселей.
отрисовывать (это если про отрисовку на компе) из еще проще: создаем bitmap на основе этого массива и его и рисуем (или вообще попиксельно массив рисуем...) хранить можно в виде бинарного файла. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.10.2006 Где: Dubna Репутация: 1 Всего: 1 |
Я немного о другом хорошо если хранить их в виде масок эти символы, то как быстрей всего создать маски всех символов которые на клавиатуре..???? чтобы каждая битовая маска представляла собой массив пикселей в котором бы например на чёрном фоне отрисовывался символ ???
00000001 00000111 00001001 00000001 00000001 00000001 00000001 00000001 как бысьрее всего создать массив таких битовых масок ??? не руками же их все рисовать ??? --------------------
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Самый быстрый - нарисовать на DI-битмапе весь алфавит средствами GDI(DrawText,TextOut...) и уже затем, использовать эту карту, индексируя каждый символьный код.
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд лучше всего, на монохромном DI-битмапе Добавлено через 2 минуты и 53 секунды Лучше всего моноширинным шрифтом -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
А по подробней можно...???
Я немного по другому пути пошла.... я просто сделала гиф картинку со всем алфавитом - где каждый символ занимает 8 ширина 12 высота... и в цикле прохожу его посторочно -- проблема в том как теперь создать маску для каждого символа и сохранить её...? Это сообщение отредактировал(а) Annuta - 26.3.2007, 09:40 --------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 13 Всего: 98 |
из .gif-ки это сложновато, но можно сконвертить их в .bmp-хи, потом LoadBitmap(), потом SelectObject() его в DC, ну и потом просто в цикле по всем строкам/столбцам делаеш GetPixel() и если он != цвету текста пишеш в массив маски 0 иначе 1...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
если с помощью моноширинных шрифтоф проще... то как это деалть ..? можно кусочек кода...
Я с гифками так и пытаюсь сделать ... --------------------
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Смотри приложение и код
В конструкторе создается монохромный диб и на нем рисуется алфавит, заданным шрифтом, затем в пайнте эта маска рисуется, в Edit выводится уже битовая информация. Для наглядности, все единички я заменяю на пробелы, а все нолики вопросиками. Посмотри реализацию UpdateMemo, там как раз запрашивается битовая карта очередного символа... Понятно, что проблем с переводом на Си не будет...
Добавлено через 14 минут и 53 секунды прикрепить не могу, exe-шник сжатый весит 157 кб -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
прикрепил первую часть
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
BinaryTextSample.part1.rar 100,00 Kb-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
прикрепил вторую часть
Добавлено через 4 минуты и 30 секунд если не понятно, то в m_Text строка с алфавитом Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
BinaryTextSample.part2.rar 58,21 Kb-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Annuta |
|
|||
Шпасибо.,!!!! Ща попробую у себя в студии такое сотворить..!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |