![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| constructor |
|
||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Здравсвуйте, здесь я новичок. Приятно будет познакомится.
Меня зовут Руслан aka constructor. В php \ mysql разбираюсь,точнее пытаюсь, посему есть сложности с предметом Дело в том,что есть есть мускулбная ьаза с неким полем imp_path типа BLOB, в котрое успешно заливаются картинки. На входе фильрация пот типу и размеру, не суть. Попадают тольок jpeg и gif до 30кБ . Но это не важно. Соотвественно для отображения их необходимо серз дополн.скриптик задать хидер (getimage.php?ID="номер каринки")
из скрипта show.php я получаю данные картинки по иду: (show.php)
Вот...все это прекрасно работает. Но теперь мне приспичило ресайзить картинки на их выводе. В хависимости от параметра size
И есть функция resize_img( $image_file_path, $new_image_file_path, $max_width=128, $max_height=128), котрая по идее должна это делать, но не все так просто
Для чегор, если я правильно понимаю, нужно использовать все-таки временный некий файл, котрый кретим:
И далее в show.php подставляю:
Но ничерта... я понимаю что ImageCreateFromJPEG вроде должон уметь работать с урлами, но так как урд получаем вида http://domain/getimage.php?ID=1 Ничерта не пашет, мне кажется он хочет именно прямой линки на каринку. НУ а где я ее возьму? Короче, вопрос Ребят, хоть направте, замучался уже |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| wertyman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 28.10.2003 Репутация: нет Всего: нет |
может получать эту самую картинку из базы, затем сохранять ее в тээмпэшный файл, потом вызывать эту функцию, которая ресайзит с ссылкой на тмпэшный файл, а после, удалять его !? ;)
|
|||
|
||||
| constructor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
да, если кому интресно решилось все просто. Хотя, признаю, само решение не оригинально. Но в моем случае помогло.
Увжаемый, wertyman был прав. Другого выхода не видел
Хотя возможно лишнее создавать два временных, можно обойтись и одним |
|||
|
||||
| constructor |
|
|||
|
ну потом...когда наиграюсь с файлами обязательно их прибиваю. А то хостер ,думаю, не обрадуется
|
|||
|
||||
| botinki |
|
|||
|
Unregistered |
Еще вопрос, как зааплодить картинку в БЛОБ
|
|||
|
||||
| constructor |
|
||||
|
поправка. в коде :
лучьше заменить параметр fopen ($image, 'w') на fopen ($image, 'wb'). Что свзянанно со спецификой предсватленния двоичных данных 2botinki: (Для тех, кто в обуви В принципе это все описано на самом сайте в статьях, но можно и копи пастом:
Ну ,код не идеален.... к примеру, нужно бы регулярными выражениями боле тщательнее оьрабатывать щзапросы к базе, а не тольок резать [ ' ] А так рабочий пример. Хотя можно вынести часть до функций в отдельный файл html и вызывать не $PHP_SELF ,а именно файл с отсальнывм содержимым. (какойнить upload.php) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |