![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| shokky |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем искренне желаю здравствовать
Не могли бы помочь с ошибкой...у меня вот такая задачка: Запишите программу с определением константы Const X: Longint = 2147483000; и выводом соответствующих ей : значения, адреса динамической памяти. реализовала я её вот так:
и она мне выдает почему то ошибку перед символом & не могли бы Вы мне подсказать правильно ли я сделала задачку и как надо написать чтобы не выдавало такой ошибки... и еще просьба...я совсем не знаю как делать вот такую задачу: С помощью динамических переменных реализуйте вещественную матрицу размером 200 x 100. Каждому элементу матрицы присвойте случайное значение из заданного диапазона. Отсортируйте элементы в строках и строки по значению первого элемента. Выдайте на экран первую подматрицу размером 20 x 10. не могли бы Вы мне помочь её сделать... Заранее очень всем благодарна... Это сообщение отредактировал(а) Exception - 25.3.2007, 13:08 |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Надо убрать const
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| shokky |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
apook, спасибище тебе еще раз
только вот там же в задании сказано определить именно эту константу...а если мы эту строчку уберем то мы разве её определяем? Это сообщение отредактировал(а) shokky - 25.3.2007, 09:30 |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
выводом соответствующих ей : значения, адреса динамической памяти. Это что? Это сообщение отредактировал(а) apook - 25.3.2007, 10:34 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| shokky |
|
|||
|
apook, мне препод сказал что это надо делать через printf ...ты знаешь как можно сделать это через printf?...
|
|||
|
||||
| zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
подробнее по printf() посмотрите, например, здесь |
||||
|
|||||
| Fazil6 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
если объявлять константу как ты, то она не имеет адреса. в куче константа делается так
printf вариант немного не так как zkv указал. Адрес нужно выводить %lx
Это сообщение отредактировал(а) Fazil6 - 26.3.2007, 15:39 |
||||||
|
|||||||
| shokky |
|
|||
|
Всем боольшушее спасибо
оно у меня выдает -648 0х39Е05Е8 Это так и должно быть, да? только непоняла что имели ввиду под DEC и HEX извиняюсь за тугосоображалистость |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
твое значение не влазит в инт сделай так
просто подсказка, что выводимое значение в десятичной системе и шеснадцатиричной Это сообщение отредактировал(а) Fazil6 - 26.3.2007, 17:40 |
|||
|
||||
| zkv |
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
поясни, пожалуйста, чем плох %x? Думаю, если быть совсем корректными, то надо юзать %p, просто я не стал копаться и искать формат - думал человек сам по ссылке почитает, если ему нужно это Пример по теме:
|
||||||
|
|||||||
| Fazil6 |
|
|||
|
||||
|
||||
| shokky |
|
||||
|
zkv, у меня даже не компилировалось то, что ты написал
выдавало 7 ошибок и 2 предупреждения... я переписала чуть-чуть...осталась одна ошибка
она выдается в строчке
пишет lllegale structure operation.... |
||||
|
|||||
| zkv |
|
|||
shokky, внимательней надо быть, либо подключайте стандартное пространство имен (using namespace std; - см. мой пример), либо указывать его явно, когда используете что нить из него (std::cout, std::cin, std::endl и т.п. - см. пример Fazil6).
Удачи! PS хотя возможно у вас компилятор эээ... неправильный. Тогда попробуйте так:
Это сообщение отредактировал(а) zkv - 26.3.2007, 19:13 |
|||
|
||||
| shokky |
|
|||
|
zkv, он using namespace std; вообще не воспринимает-пишет сразу же ошибку
компилятор наверно неправильный всетаки...хотя он не работает (выдает ту же ошибку) и при запуске того что вы написали в последний раз... что же делать?...может есть какая то запись подругому using namespace std; ?... |
|||
|
||||
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 61 |
для cout тоже можно формат дать (ничего нет невозможного)
Работает в VC++ 6.0 и в 2005 студии:
Это сообщение отредактировал(а) Kuvaldis - 26.3.2007, 20:01 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |