Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Accses и Delphi, Спорим с другом, рассудите..... 
:(
    Опции темы
McDevil
Дата 25.3.2007, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Павлод ар

Всего: 3

Друг пишет диплом, задача такая: Сравнить Accses и Delphi при работе с базами данных, при этом на них пишется тока клиентское приложение, а сама база будит на серваке, с применением архитектуры клиент-сервер...
-И вот я гаварю, что ета вапче чушь, невазможна сравнивать приложение написанное на Делфи и приложение написанное на Accses, или мож я чего недаганяю...
-Он грит что типа вазможна!
-Я грю ну как ты напишешь приложение на Accses и бушь его сравнивать? И вапсче как мона написать приложение на аксесе, и па каким критериям его сравнивать?
-Он грит приложение написать мона и всё намана будит, а сравнивать он будит па таму как они работают с базой данных...
Ну етот спор продолжался у нас очень долга у мну ажно мозг закипел кароче объясните пжалста мне как так вапче можна их сравнивать аксес и делфи? Панимаю если сравнивать Делпфи и СИ++, а как па мне так ета вапче не тот уравень для сравнения......НОНСАНС!!!!
Рассудите плиииз...

--------------------
 мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... 

Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 25.3.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

НУ, речь-то идет о том, как они работают с БД... 
так что, в принципе, сравнить можно. только... ну, как кару-подъемник и Лада-110. Кто-нить видел кару просто на улицах города? ;)
В принципе(не знаком с ньюансами) Access, как клиент, может использовать не только БД Access, файлы Excel и данные в CSV-формате, но и(потенциально!) подключаться по ODBC-коннектору. Т.е. в принципе, можно работать с любой БД, для которой есть ODBC-коннектор. вот только ODBC - морально устаревшая технология. Старее(из всё ещё используемых) - раве что BDE. ADO - и то, намного предпочтительнее. Потом вот: сильная сторона(по-моему, единственная, которая есть у Access) - это встроенные мастера(возможность делать тривиальные операции путем выбора нескольких параметров этой операции, например, создание форм для ввода/отображения данных или отчеты для вывода совокупности характеристик). А они, как я понимаю, слишком завязаны на довольно специфическом sql-диалекте access'a. потому при работе с другими СУБД(в первую очередь имею в виду серверные СУБД) посредством ODBC, возможно, будут проблемы с мастерами. потому лучше уж Delphi, в котором не только "встроена" поодержка ADO, dbExpress, ODBC и  BDE, но и доставить модульно, скажем, native-коннекторы в виде компонент - совершенно не проблематично smile
получается, в гибкости и модульности access - никак не сравнить с delphi, как со средой разработки БД-клиентов. Кроме того, язык программирования Delphi(по замыслу и особенностям выполнения) гибче и предоставляет больше возможностей, чем VBA access'a.
вот такое мини-сравнение.
PM MAIL   Вверх
McDevil
Дата 27.3.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Павлод ар

Всего: 3

Низнаю, как па мне, так ета всё равно что сравнивать танк и запарожец... 

--------------------
 мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... 

Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nerezus
Дата 27.3.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

На одном писатть намного быстрее, на втором результат лучше при определенном старании.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 28.3.2007, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Вот не знаю насчёт Access, но остальные оффисные приложения точно предоставляют возможность внедрения IL-кода. Вероятно только по соображениям секьюрити ограничивать возможности будутся. Это так - к слову.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0839 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.