![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: нет Всего: 3 |
Друг пишет диплом, задача такая: Сравнить Accses и Delphi при работе с базами данных, при этом на них пишется тока клиентское приложение, а сама база будит на серваке, с применением архитектуры клиент-сервер...
-И вот я гаварю, что ета вапче чушь, невазможна сравнивать приложение написанное на Делфи и приложение написанное на Accses, или мож я чего недаганяю... -Он грит что типа вазможна! -Я грю ну как ты напишешь приложение на Accses и бушь его сравнивать? И вапсче как мона написать приложение на аксесе, и па каким критериям его сравнивать? -Он грит приложение написать мона и всё намана будит, а сравнивать он будит па таму как они работают с базой данных... Ну етот спор продолжался у нас очень долга у мну ажно мозг закипел кароче объясните пжалста мне как так вапче можна их сравнивать аксес и делфи? Панимаю если сравнивать Делпфи и СИ++, а как па мне так ета вапче не тот уравень для сравнения......НОНСАНС!!!! Рассудите плиииз... -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
НУ, речь-то идет о том, как они работают с БД...
так что, в принципе, сравнить можно. только... ну, как кару-подъемник и Лада-110. Кто-нить видел кару просто на улицах города? ;) В принципе(не знаком с ньюансами) Access, как клиент, может использовать не только БД Access, файлы Excel и данные в CSV-формате, но и(потенциально!) подключаться по ODBC-коннектору. Т.е. в принципе, можно работать с любой БД, для которой есть ODBC-коннектор. вот только ODBC - морально устаревшая технология. Старее(из всё ещё используемых) - раве что BDE. ADO - и то, намного предпочтительнее. Потом вот: сильная сторона(по-моему, единственная, которая есть у Access) - это встроенные мастера(возможность делать тривиальные операции путем выбора нескольких параметров этой операции, например, создание форм для ввода/отображения данных или отчеты для вывода совокупности характеристик). А они, как я понимаю, слишком завязаны на довольно специфическом sql-диалекте access'a. потому при работе с другими СУБД(в первую очередь имею в виду серверные СУБД) посредством ODBC, возможно, будут проблемы с мастерами. потому лучше уж Delphi, в котором не только "встроена" поодержка ADO, dbExpress, ODBC и BDE, но и доставить модульно, скажем, native-коннекторы в виде компонент - совершенно не проблематично ![]() получается, в гибкости и модульности access - никак не сравнить с delphi, как со средой разработки БД-клиентов. Кроме того, язык программирования Delphi(по замыслу и особенностям выполнения) гибче и предоставляет больше возможностей, чем VBA access'a. вот такое мини-сравнение. |
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: нет Всего: 3 |
Низнаю, как па мне, так ета всё равно что сравнивать танк и запарожец...
-------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
На одном писатть намного быстрее, на втором результат лучше при определенном старании.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Вот не знаю насчёт Access, но остальные оффисные приложения точно предоставляют возможность внедрения IL-кода. Вероятно только по соображениям секьюрити ограничивать возможности будутся. Это так - к слову.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |