![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
как можно побайтно прочитать файл?
если я использую масив типа char[], то после символа 0x00 начинается цирк. а если использую масив типа int[], то в него все сохраняется по два байта Заранее спасибо за ответ. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Ars |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. Репутация: 2 Всего: 2 |
Не используй с типом char строковые функции, и все будет пучком
-------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
так я и не ипользую
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Ars |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 28.8.2003 Где: Московская обл. Репутация: 2 Всего: 2 |
Значит, при чтении файла что-то не то делаешь...
Какие функции используешь? Это сообщение отредактировал(а) Ars - 10.11.2003, 12:07 -------------------- Есть многое на свете, друг Горацио, С чем очень долго можно прое..! |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 6.3.2003 Где: Санкт-Питербург ( Россия) Репутация: 1 Всего: 5 |
(int)getc(...)
-------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 6.3.2003 Где: Санкт-Питербург ( Россия) Репутация: 1 Всего: 5 |
char[..] c;
c=(int)getc(...); -------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
knave
Что это такое интересно может, все таки: char c[...]; c[...]=(char)getc(...); |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
Не, именно как я написал, тогда все будет читаться правильно
ЧИтаеш побайтно через getc, результат преобразуеш в int. По азмеру то он всеравно подойдет для чара (так ак считываетяс один байт). Я с такой проблемой сам сталкивался еще когда под досиком програмимровал на С++. Так вот тако пример я из его хэлпа взял. Во всяком случае попробуй. И самое главное файл открой как "rb" а не "r" FILE *f; char v[10]; f=fopen("test.exe", "r"); for (int i=0; i<9; i++) { v[i]=(int)getc(f); } fclose(f); -------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
у меня никогда не возникало проблем с таким:
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
у меня тоже... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| knave |
|
|||
|
val
Это на любителя, можно и через fread() считаь (мне просто вообще что то как то ненравится через istream работаь) -------------------- С наилучшими пожеланиями !!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |