![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
WaterProof |
|
|||
![]() OverLapped Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.10.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Могу ли я хранить в свойстве Node.DATA указатели на какую-либо ячейку массива?
И если можно хранить, то как потом обращаться к этой ячейке? Я использую такой код:
В свойстве Tabsheet хранится указатель на какой нибудь табшит, TItemInfo - запись из tabshett, richedit:pointer. Есть массив mas:TMas, где TMas - массив TItemInfo. Мне как раз нужно связать свойство DATA с ячейкой такого массива..... |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
Что-нибудь типа этого?
|
|||
|
||||
WaterProof |
|
|||
![]() OverLapped Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.10.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Если я правильно поянл, то да...
|
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
Хотя врядли так будет работать...
|
|||
|
||||
WaterProof |
|
|||
Кроче говоря, можно к примеру привязать к DATA указатель на табшит, и тогда в pagecontrol можно переключаться на табшит, указанный в DATA.
Мне нужно засунуть туда два указателя... То есть свзяать Node с Tabsheet, и ричедитом... Это сообщение отредактировал(а) WaterProof - 25.3.2007, 15:47 |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Не, работает
![]()
Попробуй объяснить еще разок... Это сообщение отредактировал(а) VICTAR - 25.3.2007, 15:56 |
|||
|
||||
WaterProof |
|
|||
Я понимаю, что работает, но собственно, как обращаться к свойствам ячейки массива, через свйоство DATA??
![]() Добавлено через 9 минут и 45 секунд Поехали. К примеру, связываем Data и tabshett: Node.data := tabshett; Используем: PageControl.activePage :=TTabsheet(Node.DATA); В pagecontrol отображается табшит, связанный с нодом. Что требуется мне: я создаю структуру TItemInfo:
В свойствах я буду хранить указатели на ричедит и табшит(табшит понятно для чего, а на ричедит - чтобы впоследствии, проходя обычным циклом по дереву, я мог бы сохранить текст этого ричедита в файл, соотв. пути в дереве). Вот такую структуру я должен привязать к КАЖДОМУ из нодов. Для этого я просто делаю обычный или динамический массив, и ПЫТАЮСЬ прикрепить указатели на ячейки массива к свойству DATA.... и вот тут возникают вышеописанные проблемы..... Фуууух... Это сообщение отредактировал(а) WaterProof - 25.3.2007, 16:07 |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Может тебе это поможет.
Объясни, что ты хочешь сделать. Чтобы у тебя не создавалось одинаковым вкладок на PageControl? Добавлено через 5 минут и 15 секунд Так?
|
|||
|
||||
WaterProof |
|
|||
Я попробую... И по моему это то, что мне нужно...
Нет - динаковые вкладки могут быть и скорее всего там будут. Дело не в них... Мне нужен контроль над табшитом и ричедитом(который в этом табшите), чтобы я мог просто получить доступ к ричедиту(нужно для сохранения текста), имея сам нод. Работает. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! СПАСИБО, VICTAR!! Это сообщение отредактировал(а) WaterProof - 25.3.2007, 16:36 |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Не за что
![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
VICTAR, а зачем в том коде изврат с указателями и GetMem?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
MetalFan, да честно говоря хз
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |