![]() |
|
|
![]()
|
|
| Guzya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прошения если косяк с названием темы. У меня на главной форме у меня располагаются другие формы на каждой есть Query1, пишу функцию .....(TForm* Form,...) в самой функции есть строчка Form->Query1->.... ну вот билдер говорит Query1 не явл. метотом Form. Что делать???
|
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Query1 в Form не определена?
А в остальных формах определена? Я правильно понял? |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
ну действительно, Query не является членом TForm для решения в общем виде нужно пересматривать структуру иерархии твоих форм, либо dinamic_cast к каждому конкретному типу твоих форм, но это плохое решение Добавлено через 8 минут и 8 секунд пишешь наследника от TForm, например MyQForm. в нем объявляешь пустую виртуальную функцию
все твои формы с этой Qurey1 делаешь public: наследником этого нового класса, а не TForm и в них реализуешь доступ к Query. Тогда интерфейс функции (MyQForm *Form) ну и доступ Form->GetQuery()->.... |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А если проще сделать Form->Form2->Query1... (у него же все формы включены в Form)
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
ЧЕМ ЖЕ ЭТО ПРОЩЕ? TForm точно также не имеет члена Form2 как и Query1... Борьба ведь за обобщенность, а как определить к какому классу должен относится Query даже если передавать в функцию не TForm* , а класс формы с включенными в нее формами ? Ты предложил решение только для одной конкретной формы Form2 , а остальные ? |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Так я не понял - ему сразу что ли нужно все подключить? Тогда да - я не прав.
|
|||
|
||||
| Guzya |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 24.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем кто откликнулся. Форм у меня 4 и мне нужна функция которая работалабы с каждой из них не зависимо от названия.
сама функция имеет вид
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
||||
|
я не разбирался в логике твоей функции, но мне кажется, что тебе в эту функцию можно передавать не форму, а Query
Это сообщение отредактировал(а) Fazil6 - 27.3.2007, 08:50 |
||||
|
|||||
| Guzya |
|
|||
|
Точно, ну я натуральный
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |