![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
sergeytar |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравсвуйте!
Я только начинающий........... Опираясь на статью http://www.mobilab.ru/articles/88/ написал программку для отсылки сообщении. Она запрашивает некоторые данные, вставляет их в сообщение и отправляет на определенный номер.
Вопросы: 1. После отправки первого сообщения я возвращаю на главную страницу через initApp(); При вводе новых данных (или тех же, не важно) она больше не отправляет, т.е. перескакивает
2. При непосредственной отправке сообщения на экран возвращается форма "Подтвердите...". Хотелось бы, чтобы отображалось типа "Подождите, отправка сообщения...". Пробовал после команды об отправке создать новую форму "Подождите...", но не реагирует. |
||||
|
|||||
nagliyvred |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 2.10.2005 Репутация: 3 Всего: 3 |
1. Вероятно вы не закрыли соединение и в блоке try возникает IOException "connection already opened" но вы его игнорируете в catch. Нужно вызвать conn.close() .
2. не реагирует или сразу же сменяется на другую форму(ту которая в initApp() ?) |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
nagliyvred, Странно, но такая же проблемма с приложениями, которые коннектятся к серверу через мидлет. Первый раз все ок, а второй нефига
![]() |
|||
|
||||
W0LF |
|
||||||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
nagliyvred написал верно!
Открыл я эту статью, но там про смс ниче не было, может ты ошибся, а может я не доглядел... НО, вот есть пример смс на мобилаб -
Как мы видим, там есть блок finally, который срабатывает независимо от того, было исключение или нет. Так вот в нем и закрывается соединение
Я так понял, что имелось ввиду вместо запроса на разрешение отправки поставить другое окно "Подождите". нужно подписывать мидлет, чтоб "Подтвердите..." не было -------------------- iOS developer |
||||||||
|
|||||||||
nagliyvred |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 2.10.2005 Репутация: 3 Всего: 3 |
В языке нет багов. Баги могут быть в его реализации. А не закрыть за собой соединение это ошибка программиста. Если правильно реализовать работу с Connection'ами то все будет работать, пусть и нестабильно на глюкавых девайсах |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
5+ Подписываюсь под каждым словом!!! (Комрад, я с тобой! ![]() -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
sergeytar |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 4.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как это нужно закрыть? Так?
Что-то не получается. Ошибки выдает
|
||||
|
|||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
а если вот так?
-------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
sergeytar |
|
|||
Да
![]() ![]() А с другим вопросом не подскажите.
Это сообщение отредактировал(а) sergeytar - 5.4.2007, 17:58 |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
а если скопировать именно то что написал я?
![]() Ну посмотри на строчки и найди САМ, одно отличие. Тебе же пишется, что у тебя уже определена переменная с именем conn в методе commandAction(). покажи метод commandAction() целиком, как он у тебя сейчас реализован. -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
nagliyvred |
|
||||
Зависает на время отправки смс а потом на экран-таки устанавливается форма из initApp() ? Тогда могу предположить что при вызове Connector.open() телефон вызывает окно подтверждения отправки, и когда отправка подтверждена не убирает эту форму с экрана до следующего вызова display.setCurrent(). Как вариант можно запихнуть отправку смс в отдельный поток а в главном поставить форму "подождите" если она уже не стоит на экране и ждать пока смс не отправится. Приблизительно так:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |