![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| pascal |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 16.7.2003 Где: Россия - Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Очень надо... Софт для подсчёта входящего, исходящего и проходящего трафика с логами или без, но со статистикой по IP, тоесть отдельно для каждого внешнего и внутреннего IP статистика по входящему и исходящему трафику...
Есть такие проги как TMeter, но оно всё считает тока входящий и исходящий, а вот с проходящим проблема... HELP HELP HELP !!! Или подскажите как мне на Delphi перехватовать все проходящие, входящие и исходящие пакеты со всех интерфейсов и как из этих покетов выдернуть адрес отправителя и получателя, и размер пакетов... |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Есть собственная штука под *nix, считает каждый байт, статистика - поминутно, биллинговая система тоже имеется, WEB - админилка. Интересует - пиши на [email protected] (не бесплатно, ессесно)
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| pascal |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 16.7.2003 Где: Россия - Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Тоже мне умник нашёлся...
под *nix я могу достать и бесплатно... Мне под Win2003 надо... |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Интересная фраза "входящий и исходящий для внешнего IP". Как это понимать?
И с чем собственно TMeter не может справиться на виндах? МОжет проблема в конфигурации сети? |
|||
|
||||
| pascal |
|
|||
|
А где ты эту фразу увидел?
TMeter как было сказано считает трафик на одном или всех интерфейсах, причём входящий и исходящий на каждом отдельном интерфейсе... а меня интересует трафик проходящий между интерфейсами (такой трафик TMeter ваще как то непонятно считает, то есть можно сказать даже не считает)... |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
> под *nix я могу достать и бесплатно...
Можно сделать это с помощью пары строк в консоли, а можно сделать и по-красивее и по-удобнее. Почему-то все всегда уверены, что под никсы абсолютно все можно достать нахаляву, лишь попросив яндекс это тебе найти. Умник, блин. Думаешь, перед тем как ее писать я сам не пытался отискать готовый вариант? Вообще, фиговая это затея - ставить подобные вещи под виндой, особенно под win2003 - не обкатанная она еще. Если писать самому, то для этих целей библиотечка одна есть, winpcap называется. Только как она с этой самой 2003й будет работать - не знаю -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Зато абсолютно точно не работает на многопроцессорных машинах (и возможно на пнях с технологией HyperThreading)
Случаем не VPN мастеришь? Может быть проще протоколировать в базу все пакеты, а уже потом, по ip адресам делать расчет трафика, прошедшего через шлюз? Один хрен, веб-интерфейс для просмотра статистики писать придется. |
||||
|
|||||
| pascal |
|
|||
|
Я так и не разобрался как работать с winpcap, и возможно ли им управлять из прог на Delphi...
>Зато абсолютно точно не работает на многопроцессорных машинах >(и возможно на пнях с технологией HyperThreading) На счёт много процессорных не знаю, но на HyperThreading я проверю на днях... >Почему-то все всегда уверены, что под никсы абсолютно все можно достать нахаляву Я уверен в обратном, по этому и нелюблю их... Просто подобная штука есть у нашего провы и они не против поделится... >Вообще, фиговая это затея - ставить подобные вещи под виндой, >особенно под win2003 - не обкатанная она еще. ну я не могу всё что мне надо реализовать средствами никса и по этому не могу её поставить... Win2003, как показало время, намного надёжнее всех остальных... >Если писать самому, то для этих целей библиотечка одна есть, winpcap называется. >Только как она с этой самой 2003й будет работать - не знаю WinPCap 2 отлично работала под Win2003, а вот с WinPCap 3 я чё то не могу разобратся... |
|||
|
||||
| pascal |
|
|||
|
>Случаем не VPN мастеришь?
Эт конечно смешно, но я так и не понял что такое терми VPN. Вот сотый раз перечитываю абзац книги по Win2003 и ничего не могу понять что это такое... |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
TMeter
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| pascal |
|
|||
|
я поставил TMeter 4.1 (вчера рассылка пришла о том что вышел типа новый), ну короче он вроде поставился (4.0 работать ранее не захотел)...
Всё круто, а более ранние версии гавном были |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
С этим нельзя не согласиться, особенно глядя на XP, но фак остается фактом: это все равно винда и для различных сетевых задач ее использовать не очень-то и удобно. |
|||
|
||||
| pascal |
|
|||
|
Не удбно но просто...
Особенно если нет особо времени на управление сервером... |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Ладно, флейм пошел.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |