![]() |
|
|
![]()
|
|
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Собственно, сабж. Вместо русского текста из базы выводится ???????. Как пофиксить?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
set names utf8 + кодировка в самой базе должна быть не ср1251, а utf8 + header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8')(в рнр-коде ) + <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> (в HTML - коде). впрочем, выглядит так, как будто ср1251 пытается отображаться, как utf8.
попробуй отправить заголовки(header и <meta>), будто у тебя ср1251. если текст буде выглядеть читабельно, значит, либо храниться не в той кодировке(тогда смотрим кодировку таблицы/поля), или выдергивается не в той кодировке(тогда проверяем наличие "set names utf8" перед первым запросом) Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 26.3.2007, 12:33 |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
skyboy, ничего не понял практически... Объясню по своему.
Во-первых, почему кодировка в самлй базе должна быть utf-8? У меня сайт на мастерхосте, а там Win-1251... Проблем при переносе не будет? Во-вторых, весь русский текст из скриптов выводиться нормально. Проблемы только с текстом из базы...
И у меня такое же подозрение, только вот почему так? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
при "переносе"(бекап, трансфер и прочие операции) передаются также конструкции, создающие таблицу. а там явно указывается кодировка отдельно взятой таблицы - безразлично, какая кодировка будет по умолчанию, лишь бы ты её явно определял. потому что практичнее. и универсальнее ср1251. но, раз у тебя ср1251, подойдем к проблеме справа вариантов много: у тебя участвуют три компонента(БД, скрипт на сервере и браузер), а также две связи между ними. потому вариантов - максимум 5. в зависимости от скриптового языка(я почему-то решил, что РНР; наверное, не прав - иначе тема была бы в РНР: Базы данных...), вариантов может быть 4 итак:
|
|||
|
||||
| aktuba |
|
||||||||||||
Догадался правильно, просто я не знаю, куда правильнее было задать вопрос...
Да, точно cp1251...
вот этот пункт можно подробнее? что, как, зачем???
нет такого...
есть такое
нет такого... Итого: что такое Set Names, как применять и для чего это вообще... -------------------- ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| skyboy |
|
||||
|
для установки кодировки "общения" сервера с клиентом:
в твоей варианте, видимо, необходимо сделать "set names cp1251" |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |