Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как преобраовать из unxi stamp в другой, тот, где количество дней с начала века 
:(
    Опции темы
Dr.Wisdom
  Дата 27.3.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

в одной БД дата-время хранится как нецелое количество дней с начала века (вот извращение ведь!)
ну хотя это вроди стандартный формат, разработанный микрософтом. (надо было тогда уж со дня рождения Билла Гейтса сделать, а не с начала века).
Вот не знаю как называется этот формат, поэтому поиск юзается крайне плохо.

А клиентаская часть (c++ builder) хочет работать с юниксовым форматом (колиечство милисекунд с 70-го года)
Скажите пожалуйста, как их преобразовать?
Конечно можно юниксовое время делить на количество миллисекунд в дне и прибавлять количество дней в 70 годах, но вопервых - фиг его знает сколько там дней, а во вторых может есть какаянить функция...

дайте формулу!!!!  smile 

хе-хе прикольный смайлик  smile 
--------------------
VIVA LA RESISTANCE
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.3.2007, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Dr.Wisdom @  27.3.2007,  13:06 Найти цитируемый пост)
в одной БД дата-время хранится как нецелое количество дней с начала века (вот извращение ведь!)
ну хотя это вроди стандартный формат, разработанный микрософтом. (надо было тогда уж со дня рождения Билла Гейтса сделать, а не с начала века).
Вот не знаю как называется этот формат, поэтому поиск юзается крайне плохо.

Может не стоит так категорично если не знаешь сути проблемы smile 
Цитата
В конце того же XVI века астроном Джозеф Скалигер предложил новый способ отсчета времени. Начинался он от некоторого условного нуля (12 часов дня всемирного времени в понедельник 1 января 4713 года до новой эры, а с учетом приведенного выше замечания начальный год равен —4712) и представлялся в виде постоянно работающего таймера, отсчитывающего сутки и текущее время. Целая часть Юлианской даты JD (она была так названа в честь отца Скалигера) определяла количество суток, прошедших от начала отсчета, а дробная часть от 0,0 до 0,99999 соответствовала показанию суточных часов. Переход к следующей единице отсчета происходил в 12 часов очередного дня.

так что идея совсем не нова.

Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
Модератор: перемещено из Общие вопросы по базам данных

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  calendar.zip 18,93 Kb

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Dr.Wisdom
Дата 27.3.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Ну факт что извращенцы были всегда сам факт извращения не отменяет....  smile 
Мне григорианский не очень нужен, мне нужен Юникс стамп.

Карочи по моим подсчетам начало Юникс эры соответствует 25569.0 по этому времяисчеслению, названия которого я не знаю.

итого Юникс = (DateTime - 25569)*24*60*60*1000

Помоему так (с) Винни Пух

Это сообщение отредактировал(а) Dr.Wisdom - 27.3.2007, 15:13
--------------------
VIVA LA RESISTANCE
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0437 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.