![]() |
|
|
![]()
|
|
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
Необходимо создать MFC (SDI) приложение, которое будет содержать тулбар с разнообразными элементами управления, среди прочих Combo box и Month Calendar. Этот тулбар будет распологатся вертикально справа от документа. В ресурсах я не могу добавить такие элементы на тулбар. как мне вообще это реализовать!?
Как я понял стандартным образом тулбар создаётся, с помощью: if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) || !m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME)) а можно каким то образом ему подсунуть диалог бокс?? или есть какой то другой способ... спасибо. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Вместо CBRS_TOP поставь CBRS_RIGHT или _LEFT. Насчет ComboBox в вертикальный тулбар... как ты себе это представляешь? Аналогично другие контролы, которые по ширине больше стандартной кнопки...
А тулбар на основе диалог-бокса (ресурса, наверное ты имел в виду) называется dialog-bar. Создается по другому... Кроме того, с ресайзом и свободной пристыковкой там большие ограничения... -------------------- ... |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 16 Всего: 92 |
v2v, советую наковырять в инете примерчиков (на codeproject например) и изучать их до посинения. С нуля вряд ли кто возьмется объяснять. Удачи!
|
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
2 Earnest
Ты как всегда меня выручаешь =). CDialogBar именно то что мне нужно.... CDialogBar m_wndDlgBar; ... m_wndDlgBar.Create(this, IDD_TOOLBARDLG,CBRS_RIGHT/*LEFT*/|CBRS_TOOLTIPS|CBRS_FLYBY, IDD_TOOLBARDLG); И получилось именно так как я себе представлял(красиво)..... Это сообщение отредактировал(а) v2v - 26.3.2007, 19:15 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |