![]() |
|
|
![]()
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Лучше всего, если фотография получилась у вас сразу и максимум, что ей нужно, это кадрирование, да небольшая выправка горизонта. Но что же делать, если снимок хорош, только вот...
... чего-то не хватает? итак, есть фотография, прекрасный исходный материал. Попробуем что-нибудь сделать ;) ![]() на мой взгляд в кадре хорошая идея немного не доведенная до конца. + бегущий парапет реки, красивое отражение в реке, интересные дома. - все очень тусклое и серое, вместо неба - серое полотно. 1) Кадрирование. ![]() немного подожмем фотографию и уберем лишнее. 2) Контраст ![]() создаем копию слоя с фотографией. Увеличиваем на верхнем слое контрастность (делаю Уровнями). А теперь создаем быструю маску и протираем в ней белым те места, которые не должны быть слишком контрастными. Например камни на набережной и дальние дома. 3) Первая помощь небу ![]() Учитывая, что небо у нас вообще отсутствует, решила вставить его с другой фотографии - вечерней Москвы. Если вдуматься, то интересная аллегория получается. Город - Питер, а Небо, душа - Москва ;) Питерцы, не кидайтесь камнями, я не специально)))) В такой фотографии небо подойдет не всякое. Нужно, что бы солнца было не много (т.е. облачность), что бы оно было достаточно темным. Что бы совпадало по цвету - но это можно подогнать и в самом фотошопе. Особенно аккуратно пришлось вырезать границы домов. слишком мягкий край сразу же выдал бы монтаж. 4) Еще о контрасте И все-таки мне кажется, что дома справа можно еще немного затемнить. В этот раз использую другой способ: создаю новый слой выделяю нужный кусок дома заливаю в новом слое выделение черным. Получается такая фигурная клякса. выставляю у свойства слоя Overlay. ![]() Меняя прозрачность слоя и протирая в нем ластиком дырки изменяю и контрастность (насыщенность) рисунка. (В принципе можно было это сделать и по другому.) 5) Тонировка Все хорошо, мы практически закончили, но все-таки хочется добавить последнюю деталь. небо и дома "спорят" между собой немного. На мой взгляд из-за цвета. Что бы связать их воедино и добавить "тепла" делаю тонировку: создаем новый слой выставляем в свойстве слоя Color заливаем коричневым цветом меняем прозрачность ( в зависимости от прозрачности тонировка будет легкая или превратиться в сепию - оттенки коричневого) ![]() Ну и шарп по уменьшенной копии, что бы вытянуть детали |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
Абальдеть
Видели бы на фотосайте этот урок -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
LSD, да ладно) Они там уже не раз накалывались
|
|||
|
||||
![]()
|
|
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |