Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лучшие фотографии космических объектов, ТОП-20 в рейтинге space.com 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 26.3.2007, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Диалектик
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1934
Регистрация: 28.6.2005
Где: Киев

Репутация: 8
Всего: 117



1. Изумительный панорамный вид Сатурна был снят угловой камерой зонда Cassini 15 сентября 2006 года. Вместе с гигантским Сатурном, висящим в черноте и защищающим Cassini от слепящего блеска Солнца, зонд рассмотрел кольца так отчетливо, как никогда прежде, показывая неизвестные ранее слабые кольца, а так же атмосферу и поверхность планеты.
user posted image

2. Планетарная туманность, находящаяся на расстоянии приблизительно 3.000 световых лет от Земли. Эта группа изображений показывает разворачивающуюся драму, которая происходит на последней стадии развития подобных солнцу звезд. Удлиненные облака окутывают пузыри газа, нагретого температурой в мультимиллионы градусов, которые произошли в результате скоростных газовых ветров от умирающих звезд. Эта фотография была сделана 10 мая 2006 года.
user posted image

3. Объединенная фотография космических телескопов Spitzer и Hubble показывает нам хаос, творящийся в результате образования новых молодых звезд, которые образовались на расстоянии 1.500 световых лет в космическом облаке, названном “туманность Орион”.
user posted image

4. Messier 83 - соседняя галактика, расположенная вне границ нашей местной группы галактик. Центральная выпуклость имеет характерный желтоватый цвет старой звезды, в то время как ее спиральное окружение, показанное разбросанным синим светом и красными узлами формирования новых звезд, имеет намного более молодой возраст.
user posted image

5. Это композитное изображение обсерваторий Chandra и Spitzer показывает нам самый яркий остаток сверхновой звезды в “Большом Магеллановом Облаке”. Изображение рентгеновского телескопа Chandra X-ray (синий цвет) показывает газ нагретый в миллионы градусов в центре, а во внешних частях показан более прохладный газ в инфракрасном излучении (красный цвет), полученный с помощью телескопа Spitzer.
user posted image

6. Эти интенсивно двигающиеся галактики приняли форму гигантской маски. Ледяные синие глаза - это ядра двух сливающихся галактик, с названиями NGC 2207 и IC 2163, а сама маска - их спиральная периферия. Ложно-цветовое изображение состоит из инфракрасных данных рентгеновского телескопа Spitzer (красный цвет) и видимых для нашего глаза данных космического телескопа Hubble (синий и зеленый цвет).
user posted image

7. Одно из самых свежих изображений, полученных с помощью космического телескопа Hubble, показывает нам галактику Antennae, являющуюся более мощной и суровой в этой паре сливающихся галактик. В результате этого коллапса будут сформированы миллиарды новых звезд. Самые яркие и компактные части этих областей рождения новых звезд называют “кластерами супер-звезд” (super star clusters). Такое изображение позволяет астрономам лучше различать звезды и кластеры супер-звезд, созданные в результате столкновения двух спиральных галактик.
user posted image

8. Необычная форма галактики со смешным для русского уха названием “Колесо Телеги” (Cartwheel galaxy) получилась, вероятно, в результате столкновения с другой, более мелкой галактикой несколько сотен миллионов лет назад.
Слева сверху можно увидеть, как выглядит “Колесо Телеги” для рентгеновского телескопа Spitzer в инфракрасном диапазоне.
user posted image

9. Два массивных шторма на самом крупном газовом гиганте Солнечной Системы - Юпитере, снятые телескопами с Земли. Два овальных шторма (так называемые “красные пятна”) кажутся белыми на этом изображении, потому что показаны нам в инфракрасном диапазоне, а не в традиционных длинах волн, воспринимаемых человеческим глазом (я бы назвал это 'human-eye wavelenght').
user posted image

10. Водовороты газа и пыли в области формирования новой звезды, снятые космическим телескопом Hubble. Эта красотища с названием LH 95 расположена в “Большом Магеллановом Облаке”, она показывает нам области "низкой массы" - младенческие звезды, а так же несколько их более массивных соседей. Изображение получено в марте 2006 года с помощью камеры “Hubble Advanced Camera” телескопа Hubble.
user posted image

11. Филипп Джонс (Phillip Jones) уловил редкий и захватывающий момент - попытку Меркурия затмить Солнце. Фотография была сделана 15 ноября 2006 года.
user posted image

12. Это изображение, полученное с аппарата “Mars Reconnaissance Orbiter”, показывает нам кратер “Виктория”, находящийся недалеко от экватора Марса. Диаметр кратера приблизительно 800 метров. Он имеет зубчатую форму, вызванную эрозией почвы и движением материала, из которого состоят стенки кратера. Поверхность кратера занимает поразительная область дюн.
user posted image

13. Spitzer, Hubble, и обсерватория Chandra объединились, чтобы создать это мультиволновое, ложно-цветовое изображение галактики M82. Фотография сделана в день шестнадцатилетия телескопа Hubble, 24 апреля 2006 года.
user posted image

14. Изображение обсерватории Chandra массивной спиральной галактики NGC 5746 показывает нам огромный ореол горячего газа (синий цвет) в окружении оптического диска галактики (белый цвет). Ореол расширяется на более чем 60 000 световых лет во все стороны галактики.
user posted image

15. Гигантские галактики собраются телескопом Hubble целый день. На снимке представлена обращенная "лицом к нам" спиральная галактика Messier 101 (M101) и это самая детальная фотография спиральной галактики, когда-либо сделанная телескопом Hubble.
user posted image

16. Эта большая, похожая на пузырь масса межзвездных пылевых облаков называется N44 superbubble complex. Она имеет длину 325 световых лет в апогее (точке наибольшего расширения), а дыра в центре образовалась по причине сильных солнечных ветров от массивных звезд, которые буквально "выдули" середину пузыря.
user posted image

17. Инфракрасный портрет Солнца, сделанный в японской обсерватории Hinode. Данное изображение получено с помощью рентгеновского телескопа Hinode, который является одним из трех наблюдающих за Солнцем инструментов спутника Hinode, запущенного на орбиту в сентябре 2006 года. Прежде телескоп назывался Solar-B, и был переименован после того, как вышел на орбиту. На данный момент Hinode является рентгеновским телескопом с самым высоким разрешением, запущенным когда-либо человеком в космос.
user posted image

18. На этом изображении показана очаровательная метеорология Сатурна, похожая на "вереницу жемчужин", с охватом более чем 60.000 километров. Изображение сделано при помощи визуального и инфракрасного спектрометра картографии, находящегося на зонде Cassini. Жемчужины представляют собой прояснения в глубокой системе облаков Сатурна.
user posted image

19. Это уникальное изображение дисковой галактики NGC 5866. Острое зрение телескопа Hubble показывает нам свежий сгусток пыли, делящий галактику на две половины.
user posted image

20. Земля, представленная в красноватом оттенке - результат дебюта европейского спутника MSG-2 (Meteosat Second Generation 2). Снятое 25 января 2006 года, это изображение нашей родной планеты - первое изображение сделанное спутником, запущенным в декабре 2005 года.
user posted image


Взято отсюда


PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 26.3.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


не эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1339
Регистрация: 20.7.2006
Где: in ad equate

Репутация: нет
Всего: 19



Очень красивая фотка сатурна первая. А все остальное - нужно разбираться чтобы оценить.


--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Retro
Дата 26.3.2007, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Диалектик
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1934
Регистрация: 28.6.2005
Где: Киев

Репутация: 8
Всего: 117



Цитата(main @  26.3.2007,  17:34 Найти цитируемый пост)
Очень красивая фотка сатурна первая.

Действительно красиво, Cassini себя оправдывает, причем не только в плане красивых фото.

Мне больше всего понравились 6-я и 10-я, шестая чисто эстетически, а десятая позволяет надеятся, что мы не одиноки во вселенной.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 26.3.2007, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 7
Всего: 154



Красивее Земли я еще ничего не видел. Как бы не были прекрасны далекие галактики, а как смотришь на Землю - красота всех галактик в одной планете smile


Retro, спасибо за фотографии. Было очень интересно.


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
S.A.G.
Дата 26.3.2007, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


не эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1339
Регистрация: 20.7.2006
Где: in ad equate

Репутация: нет
Всего: 19



Тем кому все еще интересно, добро пожаловать на сайт телескопа хабл

Это сообщение отредактировал(а) main - 26.3.2007, 23:44


--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Kuvaldis
Дата 30.3.2007, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


механик-вредитель
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1189
Регистрация: 16.6.2006
Где: Минск

Репутация: нет
Всего: 61



Ай да Retro, ай да молодец!!!
Красотища!!! +1 smile 


--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.



С уважением, Smartov, Nastya.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0808 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.