![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
САБЖ
Язык хороший, не спорю. GUI к нему прилепили. С БД вроде работает. Под web пишется. НО: 1. Чем Ruby выгодно отличается от других подобных языков? (наверняка python, java, c# ни чуть не хуже) 2. Какие для него есть фреймворки? (каких нет в других языках) 3. Какие серьёзные проекты реализованы с использованием Ruby? и т.д. Все вопросы сводятся к одному - что должно заставить разработчика (работодателя) выбрать Ruby? |
|||
|
||||
xolod |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: нет Всего: 13 |
1. Выгодно отличает полное ООП и очень "очеловеченный", простой, но не примитивный синтаксис. (5.times { |i| print i, " " } — ну не сказка ли?)
2. Rails 3. Проекты Хотя на мой взгляд ничто не должно заставлять разработчика выбирать один язык в пользу другого. Выбор должен быть осознан.
|
|||
|
||||
JackSparrow |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
От себя добавлю к первому пункту то что исходники интерпретатора и весь язык открыты, для некоторых это тоже преимущество.
|
|||
|
||||
Echo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пока не увидел на сайте Ruby Rails сколь либо корпоративных проектов.
Портал с посещаемостью человек 1000 - 4000 в день, разными группамми пользователей, внутренним общением, и естественно с отстутствием возможности обойти авторизацию (это уже задача программиста) на Ruby реален? |
|||
|
||||
Yega |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
На мой взгляд, на RoR такой проект более реален, нежели на PHP или Java. Проекты на RoR легче поддерживать.
В проекте, в котором я участвую, размер базы пользователей уже слегка за 100 тысяч (активных 20%-30%). Есть роли пользователей, сессии различной продолжительности. Можно добавить, что сервисы, написанные на RoR, обслуживают не только web. Не очень устраивает скорость, но, в принципе, пока это не критично. |
|||
|
||||
Echo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Yega, спасибо...
![]() Про не только WEB ты очень верно заметил - пока мне приходится использовать связку 1С + какая-нибудь CMS, потому что 1С не дружит с инетом, а CMS-ки чаще ограничиваются несложными операциями вроде управления группами пользователей и публикации новостей (даже корпортаивные). А что там со скоростью? Мог бы привести циферки? Ибо скорость - причина недавней покупки нового сервера. Не сказал бы, что она - некритичная, или финансово-незначимая ![]() Это сообщение отредактировал(а) Echo - 8.6.2007, 14:20 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: нет Всего: 109 |
Wowa, а как в сравнении с другими популярными языками скорость выполнения?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
я особо не тестировал, но даже у меня локально простенькие странички грузились дольше, чем написанные на ПХП. Быть может я неправильно сконфигурировал, но по моим данным Ruby на данный момент проигрывает значительно в быстродействии по сравнению с PHP. |
|||
|
||||
FunnyFalcon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
Если брать чистый PHP против RubyOnRails, то да. Если брать фреймворки, то вопрос очень и очень спорный. Также зависит от способа написания кода: render :inline=> - на много медленнее чем написать код здесь же. Особенно если использовать не RHTML темплейты, а, например, мой любимый HAML. Но мне гораздо удобнее иметь 4 темплейта по 20-30 строк чем 1 - 100 строчный. А так: было недавно сравнение Django, RoR, CakePHP, TG, Pylons и еще что-то. Но человек тестировал статичные странички - т.е. без обращения к б.д. Django рвал всех, CakePHP был рядом, RoR плёлся в конце (TG был еще хуже). Попробовал недавно на домашнем Athlon64x2 512МВ - singlechannel простейшие динамические странички Django и RoR, отключив в RoR сессии (в контроллере пишется session :off) (ибо в Django сессии по умолчанию не создаются): получилось, что RoR даже чуть быстрее. Немного раньше было тестирование эквивалентных приложение CakePHP, RoR и Django. Результаты: CakePHP - 85 tr/sec, RoR - 120tr/sec, Django - 140 tr/sec. Я для себя решил: лучше я где-нибудь обрежу кол-во выводимых данных (не 1000 строк за раз, а 50) и буду писать на чём мне удобно, чем буду разгребать ненавистный PHP. Это личное. Это не поддаётся логике. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |