![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Народ тут такое дело когда виндовс выключаешь то появляется окошко с выбором что сделать выключить ,перезагрузить или отмена . А изображение на экране становится черно-белым. Кто нибудь знает что за функция отвечает за этот эффект.???
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Монопольный захват системы? Затемнение?
Можно сэмулировать можно по типу этого http://forum.vingrad.ru/topic-123470/index.html |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Пасибо
![]() |
|||
|
||||
Marsianin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 48 Регистрация: 24.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
И где это гениальное просто?
В том топике нет нормального ответа. Нужно сделать систему именно так же, как делается это при выборе выключения компа...чтобы моё окно одно монопольно работало, а всё остальное стало чёрно-белым...видел прогу, которая так делала... Я так думаю за это что-то из WinAPI отвечает...только как по английски название не могу придумать, чтобы поискать в MSDN. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Marsianin, ты действительно думаешь, что есть такая АПИшка? Я вот сомневаюсь. Скорее это как одна из функций той программки, которая позволяет нам перезагрузить компьютер. Тут думаю идет банальный скрин экрана, над которым проводятся фотошоповские действия смены насыщенности цвета.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Marsianin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 48 Регистрация: 24.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Да кто его знает есть оно на самом деле или нет, но хотелось бы ;)
По крайней мере может есть где пример, как это сделать и залочить все остальные программы. Видел прогу из состава каких-то твикеров под винду, которая так делала так, что от родного не отличить и лочила все остальные проги. Хотя, не исключено, что это скриншот и форма на весь экран...вот это и пытаемся выяснить тут ;) P.S. Насколько я помню Ctrl+Alt+Del и Alt+Tab не пашут тоже при этом... Это сообщение отредактировал(а) Marsianin - 13.8.2007, 01:02 |
|||
|
||||
Marsianin |
|
|||
Мда, это не WinAPI. Я нашёл решение (пока не проверял сам):
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Вариант Snowy работает лучше
Это сообщение отредактировал(а) bartram - 13.8.2007, 07:44 |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Да пример от Snowy классный но в виндовсе там не таким образом сделано.
откройте диспечтер задач и вызовите окно выкл компьютера как мы видим график стоит на месте, там применяется какойто графический фильтр. Это не апишка ищи MSDN в разделе графика мультимедия |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
А я предлагаю сделать так. Прозрачность формы которая снизу сделать 1, так чтобы ее не было видно, но она не прокликивалась. Скопировать изображения рабочего стола в битмапку, а затем сделать еще одну битмапку в которой просто менять насыщенность цвета (В хрюше меняется именно насыщенность) и выводить ее прямо на рабочий стол, вот только оба окна должны быть OnTOP.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Кароч вот мой вариантик, сделал более дружественно, просто скопировал рабочий стол на форму которая ниже и меняю ее изображение делая его более серым с каждым тактом. Похоже винда делает аналогичным образом, потому что в винде смайлики при "угасании" перестают двигаться, но окно прячется по Alt+Tab и Windows + D.
Таймер по делфолту отключен и время тика установлено 100 мс. Лучше всего попробовать на приатаченном примере. При запуске даже мелькания не видно ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 12.9.2007, 12:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |