![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| ElKa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Есть две версии сайта - черная и белая.
Нужно, чтобы днем загружалась белая, а ночью черная. Подскажите плиз: 1. Как это реализовать? Правильно ли я функцию написала и как ее в body вызвать?
2. Как лучше сделать: два разных сайта или один сайт и в нем просто стили менять? Не будет ли второй вариант сложнее, потому что с сайта будут открываться другие страницы, которые тоже будут соответствовать времени суток? Кроме того картинки в каждой версии разные загружаются. Это сообщение отредактировал(а) ElKa - 10.12.2006, 16:40 |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Ну так она работает? Чтоб вызвать, пропиши в body onload:
Однозначно один сайт. Менять стили и/или картинки. И лучше, имхо, делать это ещё на сервере. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Однозначно лучше делать на сервере.
|
|||
|
||||
| ElKa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.2.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Версии различаются только одним из стилей (.styleb, .stylew - в них устанавливается только цвет фона и шрифта) и набором картинок: pic1-w.jpg, ... , pic8-w.jpg и pic1-b.jpg, ..., pic8-b.jpg Подскажите плиз как лучше сделать: можно ли в зависимости от выбранного функцией стиля просто добавлять в названиях W или B или надо создать массивы, все туда занести и чтобы функция возвращала массив и из него потом элементы доставать или как-нибудь по-другому? |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
||||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Aliance, Если делать на сервере то дата будет серверская, а это не хорошо.
Может сначала узнавать время с помощью JS и передавать его в PHP. Добавлено @ 16:30
Советую вообще сделать 2 файла стилей - day.css и соответственно night.css В PHP в зависимости от даты подключать нужный файл css.
Уж больно это муторно - запутаешься быстро. |
||||
|
|||||
| ElKa |
|
|||
Рыжий,
два файла? спасибо, сегодня попробую сделать только я без PHP делаю, только с JS, поэтому и вопросы такие задаю с PHP я уже знакома, а с JS нет а дата должна быть конечно не серверская, я так думаю Добавлено @ 16:55 да! а что делать с картинками? как их выбирать в зависимости от времени? |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
ElKa, Есть много способов...
Например мне в голову сейчас пришло - сделать 2 папки (day, night) в которых разложить картинки. - Красиво и интуитивно понятно. Путь тогда можно формировать так: /server/.../ ПЕРЕМЕННАЯ /one.gif где переменная - day или night. Или можно сделать префикс к каждой картинке в виде day_one.gif и night_one.gif. (переменная_one.gif) Главное чтобы тебе было понятно - где картинки с днем а где с ночью. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Выбор картинки в зависимости от времени:
|
|||
|
||||
| ElKa |
|
|||
в общем сделала два css-файла: day.css и night.css
стили меняю так:
сейчас попытаюсь картинки нужные грузить как 12345c посоветовал Это сообщение отредактировал(а) ElKa - 3.3.2007, 16:56 |
|||
|
||||
| ElKa |
|
|||
в нем ведь уже использованы вложенные кавычки |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| ElKa |
|
|||
GZep,
спасибо 12345c, так не получается у меня двойное условие new Date().getHours()<19&&new Date().getHours()>=7 и знак ">" воспринимается как конец тэга Добавлено @ 19:15 и вообще такая запись почему-то не воспринимается src='pic'+'black'+'.jpg' |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
||||
Знак плюч - конкатенация строк, то есть соединение строк. После указанных действий получается: src=picblack.jpg использование зависит от того - как ты хранишь картинки если например в разных папках (day и night) тогда использование будет таким:
Где переменная - day или night. Это сообщение отредактировал(а) Рыжий - 3.3.2007, 20:29 |
||||
|
|||||
| ElKa |
|
|||
Рыжий,
не получается пишу src='picblack.jpg' - грузит картинку пишу src='pic'+'black'+'.jpg' - не грузит |
|||
|
||||
| GZep |
|
||||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
ElKa, используйте javascript.
Попробуйте. -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |