![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
artemiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал статью http://forum.vingrad.ru/topic-94245/view-all.html и решил в стандартный пример добавить свой элементы и попытаться сохранить его. Первый запуск и сохранение произошло нормально. А вот уже на втором запуске вылетела ошибка ("access violation...", строка 6):
Где я не прав и что нужно исправить? Исходники в приложении. А то голова в конце недели слабо соображает )) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
C контролами данный пример не работает - контролы требуют особого обращения.
Заведи переменную, типа string и пусть она ссылается на Memo.Text. Тебе ж только текст сохранять нужно. |
|||
|
||||
artemiy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну в принципе да. Но это я взял только для примера, чтобы разобраться как все работает. А вообще мне нужно будет сохранять свои собственные типы.
Надеюсь с этим проблем не будет? Ща попробую... |
|||
|
||||
artemiy |
|
|||
Попробовал сохранять собственные типы. Теперь все работает без ошибок, но, правда, и не сохраняет :(
![]() Может быть здесь что то не так?
Это сообщение отредактировал(а) artemiy - 26.3.2007, 12:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Сохраняются только published property.
А твой MyType - это record. Естественно у него нет published пропертей. Вот и не сохраняется. |
|||
|
||||
artemiy |
|
|||
Понятно... А есть ли возможность как нибудь сохранить такой record (или еще лучше массив таких record-ов)? Или тут уже TPersistent не поможет? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Можно, но это нужно прописывать вручную.
Лучше преврати свой record в наследника от TPersistent и проблема сама пропадёт ![]() |
|||
|
||||
artemiy |
|
|||
Вроде бы превратил... Но все равно не сохраняется массив из этих классов :( Может быть я что то неправильно делаю? (До этого с классами я вообще не работал, поэтому не совсем уверен в правильности моих действий)... Это сообщение отредактировал(а) artemiy - 28.3.2007, 17:45 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Массивы и списки нельзя разместить в published секции.
Сохраняются исключительно только published свойства. Всё остальное в автомате сохраняться не будет - только ручками и это отдельная песня. |
|||
|
||||
artemiy |
|
|||
Какая жаль... Так хотелось этот TPersistent использовать для облегчения себе жизни... Ладно, будем искать другие методы
![]() Спасибо за помощь ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |