Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 3D графика в C#, Возможно ли это? 
:(
    Опции темы
Goganchic
Дата 20.10.2006, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Хочу спросить, можно ли в C# заниматься трехмерной графикой? Не подумайте, что я полный ламер, я знаю что есть DirectX библиотеки для для С#, знаю что теоретически все это возможно, но вот как насчет пракики: не будет ли это все дело тормозить и жрать в 10 раз больше ресурсов?
Сразу объясню почему возник такой вопрос: мы пишем проект (игрушку) и там сеть разрабатывается на VB.NET (потому что многим людям оч. удобно и легко писать на этом языке). Сначала графу хотели писать на C++, но потом я увидел какие там будут проблемы с взаимодействием различных частей... ужос просто... так что для удобства разрабтки было принято решение писать все на .NET вот я и хочу узнать возможно ли практически написание графы на С# или нет.
PM Jabber   Вверх
$tatic
Дата 20.10.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Да можно, падения производительности практически не ощущается. Это в самом худшем случае. Вообще программы на дотнете компилируются в нативный код на компе пользователя, поэтому практически разницы с C++ нет. Главное - пользоваться оптимальными алгоритмами и стараться использовать ресурсы видеокарты.
ЗЫ. Сейчас мелкие создают платформу XNA для создания игр на Хбокс и ПиСи, а она будет именно на дотнете, так что думаю все понятно.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 20.10.2006, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Goganchic @  20.10.2006,  16:28 Найти цитируемый пост)
Хочу спросить, можно ли в C# заниматься трехмерной графикой?

http://www.vertigosoftware.com/Quake2.htm

Добавлено @ 17:47 
Ясное дело, что движку Quake II уже 9 лет и это не показатель, но хочу заметить, что 3D графикой всё равно занимается видеокарта и ей-то без разницы на каком языке написано основоное приложение.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 20.10.2006, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Приложение, интенсивно работающее с памятью и производящее массу вычислений на CPU, однозначно будет гораздо быстрее работать в native, чем под дотнет. На собственном опыте это узнал.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
$tatic
Дата 20.10.2006, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Дрон, да, рендерит всегда видеокарта. Но тут еще такой момент: большинство алгоритмов разрабатывались без учета мощной видеокарты и многие вещи в таких алгоритмах должен выполнять центральный процессор. Видеокарта же получает просто массив вершин и вершинных индексов, текстур и т.п. Но при каждом повороте камеры пересчет может проводиться заново, поэтому производительность падает. Т.о. необходимо все равно не забывать про видеокарту.
Пример: две игры - Morrowind и Oblivion внешне как земля и небо. По количеству полигонов и эффектов с Обливионом Морр не сравнится. Но на компе со слабым процессором Морр тормозит больше Обливиона (который не может работать на слабой видеокарте из-за множества эффектов)! Отсюда вывод - не все алгоритмы одинаково полезны smile

Понятно, что объемные математические вычисления на дотнете будут тормозить из-за объектности платформы. Но ведь имхо для этого можно либо использовать MC++ (смешанную делать прогу), либо подключать нативную дллку.

Это сообщение отредактировал(а) $tatic - 20.10.2006, 20:24
PM MAIL   Вверх
WinNet
Дата 26.3.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г.Москва

Всего: нет

А как обстоят дела с литературой? Хотелось бы ссылочку на
стоющее издание...
PM ICQ   Вверх
Loopy
Дата 27.3.2007, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Goganchic, 
На кри 2006 представитель какой-то геймдевовской компании, которая пишет на C# под DirectX, сказал что по их тестам падение наблюдается где-то на 15-20% по сравнению с С++ но это при оптимизации компилятора и т.д. Практическую реализацию мож посмотреть в Newer Winter Night 2(имхо тормоза просто жуть).
PM MAIL   Вверх
nikitao
Дата 27.3.2007, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Ox.... Не , как то мне думается , что сейчас опасно что ли на .NET программить :
MDX заморозили 
XNA неокрепший молодой организм с которым один бог знает, что может случиться. Может тож самое что и с MDX 2.0

Насчет тормзнутости и требовательности к системе..... скажу , что ни одно XNA приложение не запустится на видеокарте без пиксель - шейдеров. А вообще что бы они там в M$ не говорили , что падение производительности 5% -  это все рано что говорить , что 1 капелька Фери отмывает 10000 тарелок smile  Он тормазнутее и все тут.
Итого я думаю вот что : Если вам нужно работать прямо здесь и сейчас.... то С++ . Но тем ни мение .NET стоит рассматривать , когда у всех будут мощные машины ( а они будут из-за Висты года через 3 ) , вот к этому времени все и станет ясно. К тому же следует учесть вот что :

Цитата(WinNet @  26.3.2007,  23:07 Найти цитируемый пост)
А как обстоят дела с литературой? Хотелось бы ссылочку на
стоющее издание... 

Плачевно :( Не то чтобы с русской ,а даж с английской. Хотя вот даж русскую книжку пишут по ходу дела. Да и автор XNA книжку про свое детище пишет.

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
mr.DUDA
Дата 28.3.2007, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(nikitao @  27.3.2007,  01:01 Найти цитируемый пост)
Насчет тормзнутости и требовательности к системе..... скажу , что ни одно XNA приложение не запустится на видеокарте без пиксель - шейдеров. 

Уважаемые, на дворе 2007-й год и мало у кого видеокарты ниже 4-5 жифорсов. У всех давно есть "эти самые" пиксель-шейдеры.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 28.3.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

mr.DUDA, ну скажем у меня интегрированная видюха на чипсете i945G. smile Пиксельные шейдеры она поддерживает - версии 2.0 (о сем говорит Эверест). Проблема в том, что некоторые геймы говорят, что нефига она не поддерживает :( . Причём я подозреваю, что там просто какая-то кривая проверка этой "поддержки". Старые версии Эвереста (ну как старые - с годик назад) в пуктике граф. процессор вообще ничего не говорили. smile Путо - и всё.

ЗЫ Хотя к XNA это никакого отношения не имеет. Просто про то, что творится "на дворе"...

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.