![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ekodov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 26.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Такой вопрос. Как мне сделать так, чтобы когда я нажимаю на клавиатуре клавишу вверх или вниз, то послать на speedbutton1.click и speedbutton2.click соответственно? Мне нужно отследить нажатия на ListBox. А именно, когда пользователь выделяет какой-то элемент в списке и хочет перенести его вверх или вниз, то он просто нажимает клавишу вверх или вниз и удерживает её. У меня код для передвижения написан в обработчике щелчка Speedbutton1 и SpeedButton2. Вот код для перемещения:
Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
если хочешь чтобы процедура вызывалась когда юзер удерживает клавишу:
Это сообщение отредактировал(а) X-Vlad - 29.3.2007, 10:53 |
||||
|
|||||
| ekodov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 26.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Только что попробовал этот код.
При таком раскладе, элемент перемещается через два элемента. |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Это сообщение отредактировал(а) X-Vlad - 29.3.2007, 12:46 |
|||
|
||||
| ekodov |
|
|||
|
Предложенный код не работает. А перемещение при помощи кнопок вообще не работает.
|
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) X-Vlad - 29.3.2007, 18:59 |
|||
|
||||
| ekodov |
|
|||
|
Сейчас работает если я щелкаю один раз, т.е. на один пункт вверх, но не работает, если я зажимаю клавишу и хочу перетащить на несколько элементов.
|
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
||||||
читай внимательно ответы
Это сообщение отредактировал(а) X-Vlad - 30.3.2007, 12:37 |
||||||
|
|||||||
| X-Vlad |
|
|||
|
|||
|
||||
| ekodov |
|
|||
|
Огромное спасибо, всё подошло.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |