![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
FreakK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 1.7.2005 Где: Lviv (Ukraine) Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос таков: у меня есть клиент базы на MS SQL сервере
он абстрактен на форме есть только DataGridView, clientsTableAdapter сlientsBindingSource. проблема такова что когда другой пользователь делает изменения етой таблицы на сервере то они не видны в моей программе ![]() Как вариант решения проблемы я вижу писать clientsTableAdapter.Fill(); по таймеру или по какомуто ивенту.... НО меня ето немного не устраивает потомучто в етой таблице на серваке 23000 записей и етот Fill происходит больше 4 секунд в даном случае такой тайминг недопустим.... существует ли способ дополнить датасет только имененными и добавлеными записями? или создать какойто RealTime connect к серверу? |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
О, это очень хороший вопрос
![]() Я задавался таким же, но только для Оракла: Поддержка актуальности данных в грде, [url=http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=139835[/url] Все ответы и мои исследования показали, что нужно вешать тригер на таблицу и оповещать приложение. Позже я нашел .Net механизм для реализации этого: OracleDependency class. Но я еще не пробовал его использовать, поэтому ничего не мог сказать, но, мне кажется, это то что нужно Такой класс есть и для MSSQL: SQLDependency Покрути его на досуге, может поможет ;-) |
|||
|
||||
FreakK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 1.7.2005 Где: Lviv (Ukraine) Репутация: нет Всего: нет |
Вроде разобралса с SQLDependency но он только отслеживает изменилса ли набор на сервере
а рефреш всеровно приходитса делать методом Fill. ето не то.... ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 4 Всего: 149 |
FreakK, а RowID изменившейся записи, разве не предоставляется?
По нему можно получить запись, а потом догрузить ее вручную. Хотя RowID может быть личной фичей Оракла. Не в курсе |
|||
|
||||
FreakK |
|
|||
Хмм... да действительно, согласен ето вариант... Сейчас попробую.
но всеже оно все както слишком закручено хотелось попроще ![]() спасибо тебе ivashkanet ivashkanet, |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
И мне бы хотелось, но я не нашел :( Не за что ;-) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |