![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
fputs();
выше указанная функция по идее должна конвертить конечный символ "\0" маcсива в "\n" чтоб слова при записи в файл не сливались... или я что-то путаю?
|
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
А что вообще должно получиться
fputs( "", pf ); // вообще-то сам внесет '\n'; -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
apook,
в том то дело что и не вносит |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Проблема в другом переменная word большого размера и пока не наполнится gets считает что это не есть конец строки Это сообщение отредактировал(а) apook - 29.3.2007, 22:30 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
ressac |
|
|||
apook, ну это в принципе одно и тоже, просто "\n" добавляет fgets, а fputs работал так как и раньше...
только что пробывал это сделать и тот-же самый результат ,если это делать с gets(); вообщем мой вопрос в том что если fputs() находит "\0" почему он его не конверит в "\n" в файле, а пишет просто всё вместе. плюс когда fgets() читает из файла он вроде бы тот-же "\n" должен менять на "\0", когда он просто ставит "\0" после "\n" ![]() Это сообщение отредактировал(а) ressac - 29.3.2007, 22:54 |
|||
|
||||
apook |
|
|||
непонел
это так работает? -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
ressac |
|
|||
работает как?
![]() работает так как и раньше только ты поменял gets на fgets.. и ещё +/- прочитай моё сообще выше я его доредактил.. |
|||
|
||||
apook |
|
|||
так ты хочешь чтоб '\n' не было? fputs и puts всегда добавляет '\n'
у меня твой код выводит в файл с концом строки т.е каждая строка отдельно Это сообщение отредактировал(а) apook - 29.3.2007, 23:36 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
ressac |
|
|||
apook,
я хочу чтоб он был, но чтоб его добавлял САМ fputs() но он этого не делает!. у меня все слова склеиваются если я перестану насильно впихивать "\n" в файл, понимаешь? всё коды что выше написаны тут мной и тобой они насильно впихивают "\n" в файл одним или другим способом, в то время как по идее fputs сам должен это делать... даже если мы будет давать выход на экран fputs(word,stdout); он серовно не будет ставить "\n" после слова и не важно следущее :
ни в первом ни во втором случае (не с файлом не с stdout ) а puts(); да он всегда ставит "\n" |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]()
где тут насильное впихивание '\n' Это сообщение отредактировал(а) apook - 30.3.2007, 00:24 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
ressac |
|
|||
=)
fgets() впихивает его, ты вот даже ставишь сравнение "END\n" а не просто "END" потому что там уже есть это НОВАЯ ЛИНИЯ ![]() ты понимаешь? ![]() или я тебя понимаю ? ![]() добавь в while следущее:
предпоследней цифрой должно быть 10 по таблице ASCII это и есть \n а последней будет 0 а это и есть конец массива \0 |
|||
|
||||
ressac |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
скорее путаешь.
с чего ты взял, что должно что-то преобразовываться? |
||||
|
|||||
ressac |
|
|||
Fazil6, у меня в книге это написано
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |