![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Возникла проблемы – не могу придумать примерный алгоритм организации заполнения коннекта. Опишу подробно.
Основная идея проекта: База данных 1с -> генерация средствами 1с xls прайс-листа -> загрузка xls прайс-листа на сервер -> парсинг xls прайс-листа с занесением в MySQL -> вывод из MySQL по разным фильтрам информации пользователю. Все бы хорошо, но заказчик хочет дополнить систему возможностью дополнять информацию для некоторого товара (фотографию на примере привязать). Система не позволяет эту информацию привязать к 1с и xls прайс-листу т.е. в идеале, нужен дополнительный интерфейс для дополнения коннекта вручную пользователем. Тут возникает вопрос, а как мне связать динамические таблицы, заполняющиеся автоматически с таблицами, которые заполняет администратор сайт, ведь ID пре обновление мешаются, товар пришел, товар закончился и т.п. С другой стороны и пользовательские таблицы каждый раз по новой не забивать. Пока я надумал лишь связывать по наименованию, но я не когда не считал связку по текстовым полям корректной и стабильной. Может у кого-нибудь есть более толковые идеи? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Какая еще связка?! Ты что, каждый раз при импорте данных создаешь заново таблицы и заливаешь в них данные? -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
-=Ustas=-,
Ну, таблицы заново не создаю, а данные заливаю по новой конечно... Я сомневаюсь, что обновление можно пре парсенке стандартного xls файла организовать, один лишний пробел и данные будут продублированны, чего быть не должно... |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Тогда не вижу проблем. В любом случае есть уникальные идентификаторы записей, вот и связывай (если я правильно тебя понял) -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
-=Ustas=-,
нету уникальных индификаторов... Упрощенная схема представления в бд: id text 1 AutoRoute Euro 2006 Win32 English EuropeIsrael Not... 2 Get Genuine Kit Win XP Pro SP2 Russian 1 лицензия ... 3 ПО Windows 2000 Prof. English Licensed (OEM) если в прайс листе появляетьс наименование Beta windows (на пример), то получаеться все данные меняют места: id text 1 AutoRoute Euro 2006 Win32 English EuropeIsrael Not... 2 Beta windows 3 Get Genuine Kit Win XP Pro SP2 Russian 1 лицензия ... 4 ПО Windows 2000 Prof. English Licensed (OEM) В то же время поле ПО Windows 2000 Prof. English Licensed (OEM) могут написать убрав где нить пробела, или несколько по другому, что не позволяет нам обновлять данные, с проверкой на существуюшие и новые заносить уже в конец.. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |