![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Как программно узнать какой программой запущена моя программа?
|
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
зачем плодить тему
вот твоя же проблемма ты же получил ответ если ты получил не удовлетворительный ответ то переформулируй вопрос спроси другими словами или объясни для чего ты хочешь узнать Какой программой запущена моя программа -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
перечитал 10 раз, понял только, что я нихрена не понял, если вас не затруднит попробуйте более подробно объяснить... -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
![]() redona, он и тут спрашивал идентично -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
проясню вопрос: как выяснить, какой процесс создал текущий процесс при помощи CreateProcess?
tishaishii, такое значение вопроса? |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
||||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
По-моему, если прочесть вопрос один раз, то логично и понятно. Вот я пишу программу, она запускается каким-то образом, хочется узнать каким и из-под какой программы. Если снова не понятно, хочу, чтобы мою программу могла бы запустить только одна определённая мною программа.
Условия (это условия): Программа А, Программа Б. А запускает Б. Внимание, вопрос (это вопрос): Как внутри Б узнать, что её запустила А? Активыкс какой-то или WinAPI, узнать надо информацию про программу. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 27.3.2007, 19:51 |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Я так понял тебе надо узнать имя процесса родителя, это показывает программа ссылку на которую я тебе уже давал. Программ А при запуске создает процесс, который в последующем запускает программу Б функцией CreateProcess, при этом Процесс А будет являться родителем процесса Б. Ты помоему путаешь понятия программа и процесс. |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
Ладно, в курсе я что такое процесс, но, думаю, слово "программа" всем понятно и без того. Я не настолько педантичен, чтобы выражаться с помощью семантики математической логики, чтобы рассказать простые вещи. Существует на белом свете жанр, называется "разговорный", а жанр расчитан он на то, что подготовленная аудитория может расшифровать сокращения и допущения.
Думаю, постил в правильный раздел. Добавлено через 4 минуты и 56 секунд Посмотрел я эту программу, мне не нужная такая наворочанная штуковина, мне надо всего-то узнать какой прогой была запущена моя. Не хочется включать в дистирубутив моей проги и эту тоже, тем более она ещё окошки выдаёт. Моя цель - моя прога будет достраивать прогу, которая её запускает для того, чтобы нельзя было работать с прогой А без правильно настроенной проги Б, т.к. всё это продаётся. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
В общем случае никак. Но если есть гарантия, что запустивший твою программу процесс еще не выгружен и (никакой процесс) не вмешивался в поле OwnerPID при создании процесса - то ответ дан в http://forum.vingrad.ru/topic-142701.html и http://forum.vingrad.ru/topic-143235.html. Он, кстати, для указанных ограничений полон и, если не оптимален, то близок к этому. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
можно произвести некоторый обмен данными между запустившей и запущенной программами
например: запущенная программа генерирует случайное число, передаёт его запускающей запускающая подписывает его чем-то вроде цифровой подписи и передаёт результат назад запущенная программа проверяет -------------------- qqq |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Вот решение:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1078384 Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 28.3.2007, 08:25 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Однако повторюсь - во-первых, запускающий (да и любой другой - были бы права) процесс может изменить ParentID запускаемого. В т.ч. поставить там ноль. Во-вторых, на момент опроса запускающий процесс может уже быть выгружен.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Не спорю: может. Но!!! Попытка - не пытка. Мы даём идею и указываем на подводные камни. А уж tishaishii пусть развивает идею сам. |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: 2 Всего: 8 |
Можно узнать путь командной строки:
Первый аргумент та программа с помощью, которой была запущена другая. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |