![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Denis_rus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Люди подскажите пожалуйста!
Есть сеть в офисе состоящая из десяти ПК, выход во внешку осуществляется через шлюз настроенный на роутере фирмы 3COM, на нем же настроен и DNS и DHCP. Так вот еще имется склад на другом конце города где установлен один ПК с выделенным выходом в Интернет, ну и мне нужно настроить VPN соединение между ПК внутри офиса, т.е. роутером и ПК на складе. В настройках роутера есть возможность включить VPN server, причем разных типов: IPSec, L2TP/IPSec, PPTP. Не знаю какой тип лучше, и что кроме включения сервера нужно настроить. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Я бы начал пробовать с PPTP. - материалов много и создавать в винде такое соединение достаточно просто.
|
|||
|
||||
| Denis_rus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Для PPTP в роутере написано "PPTP trafic can be passed throught to a computer on the LAN by setting up a Virtual Server in the Firewall section", выбрал я PPTP, теперь если я правильно понял нужно указать порт виртуального сервера который роутер будет слушать, только я не могу понять где настраивать виртуальный сервер?
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Это означает, что твой роутер не умеет выступать в качестве VPN-сервера. Он просто будет пробрасывать его на сервер внури сети. И то, если честно я сильно сомневась: одно дело прокинуть по номеру порта TCP-пакеты и совсем другое шифрованный GRE-трафик.
|
|||
|
||||
| Denis_rus |
|
|||
|
Вот вот и я парюсь, ну да ладно допустим роутер будет пропускать GRE-трафик, тогда в качестве VPN сервера что лучше настроить, подскажите?
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Лучше юниксов ничего нет )) Если совсем ноль, то 2003сервер со штатной впн-соединялкой + гуглить до посинения.
|
|||
|
||||
| angel_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 10.4.2007 Где: Тамбов Репутация: нет Всего: нет |
Есть Кошка. Не адекватно. При знании протоколов и стандартов, настройка того или иного демона в системе (пусть даже с ГУЕМ в ядре) не является сложным. Хотя я тоже сторонник никсов, но не стоит "наезжать" на виндовс админов. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |