![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
Вообщем проблема такая.
Есть МДБ-шка которую постоянно таскают с места на место, в ней прописана куча связей с таблицами. Таблицы таскают вместе с ней. Хотелось бы, чтобы связи также меняли свои пути, как это дело автоматизировать. Т.е. там скажем 40 таблиц и 10 разных путей, надо их корректировать, чтобы отладочная версия не поганиля реальные таблицы. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
А заменить абсоютные пути на относительные не пробовали?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
Да там через Ж... все сделано. Если уж там три разных мдб-шки с одним именем....
У меня тут возник вариант сделать сетевой диск и к разным папкам его привязывать, но все равно в рабочей версии до кучи всяких разных путей. А скриптик никакой нельзя наваять для переключалки, мне бы конено удобнее на дельфи но и не ВБ пойдет. А так файлик переписал, кнопочку нажал и красота.... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ну тогда:
1) Поясни, что это за "Таблицы таскают вместе с ней"... куча отдельных MDB или там еще что-то понаворочано? 2) Почему бы не сделать программную настройку - одна большая форма с перечислением требуемых файлов и возможностью задания их имени-пути? с сохранением в системной таблице с привязкой к станции или даже в реестр загонять... 3) Почему не сделать программный Connection на нужные таблицы? 4) Почему не сделать промежуточную, индивидуальную для каждой станции или даже конфигурации, привязывающую БД? В общем вопросов больше чем ответов... Да, кстати...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Bes |
|
||||||||
Плохо понял, что значит, что-нибудь еще наворочено. Вроде просто куча отдельных мдбшек.
Потому что нельзя менять сам продукт, это должно выполняться только программой извне.
Это я нашел, я так тоже могу, но только не знаю как можно это использовать из другого приложения (утилиты). |
||||||||
|
|||||||||
Akina |
|
|||
тогда надо как минимум точно знать как именно сделана привязка в продукте, который "нельзя менять"... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Ну дак точно известно. Обычно таблицы-создать-связь с таблицами.
Не программно, ни через другие таблицы. Все просто. Вообщем, вроде как я это знаю, если правильно понял вопрос. Чего дальше? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Посмотри TableDef.RefreshLink
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Я написал функцию в VB которая при запуске устанавливает связь с таблицей
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 12.4.2005, 07:44 |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Ммм..... скопируй это еще раз на русском шрифте.
|
|||
|
||||
Protuberanez |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
У меня похожая проблема. Я создал небольшую аля программулину для создания отчетов за различные периоды. закрыл доступ ко всему через параметры запуска кроме кномпки Ф11 про которую у меня на работе мало кто знает. но все было бы хорошо, но вот возникает подобный заданому вопрос. У меня связаные таблицы работают через ODBC драйвера и при переносе на новую машину возникает проблема с обновлением связанных таблиц. Такая же проблема возникает и даже при заходе другого пользователя на эту же машину. Подскажите каким образом можно с помощью кнопки на форме вызвать обновление связанных таблиц? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ответ есть в теме - прочтите ее более внимательно.
Для выбора путей к новым связанным таблицам поместите на форму и используйте CommonDialog. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Эххх.... дарю:
Вызови ее с правильным путем при старте....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |