![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Dexx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 13.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
У меня такой вопрос.
Что нужно сделать чтобы, у меня выводились теже буквы, которые я записываю в файл! Т.е. если буквы латинские то все хорошо, но если Русские то результат не тот что я ожидаю.(видимо что то с кодировками) Подскажите в чем дело.(компилирую на VS 2005) #include <iostream> #include <fstream> using namespace std; char carray[2] = { 'п', 'в' }; int main( ) { ofstream os( "test.dat" ); os.write( (char *) carray, sizeof( carray ) ); os.close(); char c[10]; ifstream file( "test.dat" ); file.getline( &c[0], sizeof©+1 ); file.close(); cout<<c; cin.get(); } Это сообщение отредактировал(а) Dexx - 31.3.2007, 15:01 -------------------- |
|||
|
||||
| JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Не сталкивался. Я пользуюсь методоми С, и проблем никаких.
Я лично всегда пользуюсь методоми С во всех случаях в которых это возможно. -------------------- |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
в поиск!! это было уже около 5000000000 раз!!
|
|||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
Dexx,
проблема в тех идио... великих зачинателях программирования на ПК и под UNIX которые наплодили массу кодировок для кириллицы. лечится : <windous.h> ... в начале программы: SetConsoleOutputCP (1251); SetConsoleCP(1251); // для ввода ... Свойства консоли(загруженное окно) -> шрифты -> Lucida Console + для всех окон. Остальные ищи по форуму "русский изык" |
|||
|
||||
| JAnty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 366 Регистрация: 6.12.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
-------------------- |
|||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
JAnty,
я рад, что тебе понравилось. |
|||
|
||||
| JAnty |
|
|||
<windovoz.h> так правильно
-------------------- |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 1 Всего: 39 |
ладн запутали человека, думаю так надежней
|
|||
|
||||
| Dexx |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 292 Регистрация: 13.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
По идее все это мне нужно для чтения Tag`ов mp3 файлов!
Плеера который я пишу на С#! C++ для скорости! Это сообщение отредактировал(а) Dexx - 1.4.2007, 01:19 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |