Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> COM порт не принимает 11h, 13h 
V
    Опции темы
ZPavel
Дата 20.4.2007, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Так что делать? Я слежу за советами.
PM MAIL   Вверх
korotkov
Дата 21.4.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

>fBinary и так по умолчнаию равно true

поэтому я и написал: а ты всеравно поставь!

>Так что делать?

Работать!

Все пропускается, я вообще данные гонял в двоичном режиме, т.е. передавал float с контроллера как четыре байта на компе их выворачивал и склеивал. Данных было огромное количество, заполнялась база данных - и ничего все работает!

1. проверь а отправляются ли они с контроллера, влоть до того что шли только этих два символа в цикле, а осцилом смотри что уходит ...
2. принимаемые данные смотри в своем массиве или что там у тебя, смотри в двоичном режиме, а не текстовом ...
3. проверь соответствие количества отправленных и принятых байт, может ты просто их не видишь ;) т.е. смотришь средствами, которые не отображают символы ...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ivan.
Дата 23.4.2007, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Смотрите о я нашел:
В структуре DCB есть поля XonChar и XoffChar равные по умолчанию соответственно 0x11 и 0x13 это не символы перевода каретки (10[0x0A] и 13[0x0D]) их то вы и не можите принять. эти поля связаны с флагами fOutX и fInX.

Сейчас буду разбираться дальше (зачем они нужны).

--------------------
Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет!
PM MAIL ICQ   Вверх
black_priest
Дата 23.4.2007, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Minsk

2ZPavel: убери из строки LPCTSTR lpDef="2400,n,8,1,x" символ "x" в конце и будет тебе счастье, если только в этом причина. Действительно, как заметил Ivan, при установленных битах  fOutX и fInX символы  XonChar и XoffChar используются для программного управления потока, и поэтому не могут быть приняты. Если параметр fInX true, сигнал XoffChar посылается , когда входной буфер находится в пределах XoffLim байтов, а сигнал XonChar посылается в случае, если входной буфер находится в пределах XonLim байтов или является пустым. Параметр fOutX
определяет, используется ли управление потоком XON/XOFF  в течение передачи потока порту. Если параметр true, передача останавливается, когда получен сигнал XoffChar и возобновляется в случае если получен сигнал XonChar. Насчет твоего "x' в mode-строке читаем MSDN:
Цитата

For a string that ends with an x: 
fInX and fOutX are both set to TRUE
fOutXDsrFlow and fOutXCtsFlow are both set to FALSE
fDtrControl is set to DTR_CONTROL_ENABLE
fRtsControl is set to RTS_CONTROL_ENABLE

т. е. таким образом ты инициализирушь порт с ненужным тебе программным управлением потоком со всеми вытекающими последствиями. smile 

PM MAIL   Вверх
ZPavel
Дата 23.4.2007, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ура, получилось. Убрал "x", и заработало. Большое, огромное спасибо. Пошел праздновать. smile 

Это сообщение отредактировал(а) ZPavel - 25.4.2007, 17:59
PM MAIL   Вверх
black_priest
Дата 24.4.2007, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Minsk

Слава Богу.

Это сообщение отредактировал(а) black_priest - 24.4.2007, 08:51
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0629 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.