Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Система управления проектами, очень разискивается 
:(
    Опции темы
z-END
Дата 10.2.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

ищу ON-line систему управления проектами на PHP (бесплатную исстественно) перерыл sourceforge.net но ничего подходящего не нашел...

смотрел PhpCollab, PHProjekt, dotProject, OpenProject еще кучу мелких но блин, одни не функциональны, другие черезчур сложны, третие глючат... 
А требования у меня к ним такие:
1. Возможность создавать задачи для конкретного или группы пользователей.
2. Возможность прикреплять файы и отслеживать их версии
3. Возможность вести проекты не по разработке сайтов и софта (кстати все скритпы что я смотрел уж больно сильно на этом завязаны) 
4. возможность вести проекты и задачи без указания даты (т.е. просто вещи которые нужно сдеалть и т.п.)

Мне понравился dotProject но уж больно он сложный и глючный и PhpCollab  но дизайн там настолько деревянный и непонятный, что человеку мало-знакомому с компом, что либо там сдеалть наверяди получится...

Вообщем очень наеюсь на вашу помощь! smile

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.2.2007, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

a нет подходящего плагина под plone ? ( http://plone.org )
правда он не на php, а на zope, это такой движок/фрэймворк написанный на питоне, но приложения под него пишутся на спец. скриптовом шаблонном языке.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
arilou
Дата 10.2.2007, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

z-END, ты вобщем то и перечислил основные, что есть. dotProject ничего такой. А для несофтовых задач только MS Project :-) Как бы не смешно это было, это так и есть.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.2.2007, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

А для несофтовых задач только MS Project :-) Как бы не смешно это было, это так и есть. 

не знаю о каком масштабе вы говорите, но есть проекты только для регулировки которых имеет смысл писать спец. ПО с учётом специфики темы. Очень сильно сомневаюсь, что МС-Проджект потянет такие вещи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
arilou
Дата 11.2.2007, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

bilbobagginz, угу. тормоза-а начинаются, когда много задач. 

ЗЫ, Я не в защиту Проджекта говорил, кстати :-) 

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 11.2.2007, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(arilou @  10.2.2007,  22:12 Найти цитируемый пост)
 dotProject ничего такой

вот мне изначально он тоже понравился... но толи я туп толи глючет там что-то.. 
но глючит оно что-то у меня... назначаю ответсвенного в задачу проекта, так мало того что он не назначается, так еще и задача из проекта пропадает... воообщем сейчас на ПХПколабе остановился... страшно неудобный он конечно, но альтернатив пок нет smile

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
z-END
Дата 11.2.2007, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

PS 
Цитата(arilou @  10.2.2007,  22:12 Найти цитируемый пост)
 MS Project

а он удовелтовряет требованиям он-лайн и бесплатная? smile

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 12.2.2007, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(arilou @  10.2.2007,  21:12 Найти цитируемый пост)
z-END, ты вобщем то и перечислил основные, что есть. dotProject ничего такой. А для несофтовых задач только MS Project :-) Как бы не смешно это было, это так и есть. 

Стоп-стоп-стоп... Почему это "конь лучше телеги"?
Это разные функционалы, как их можно сравнивать?

z-END, опиши что тебе надо делать. Для чего нужны софтины и что ты хочешь от них получить?

Цитата(z-END @  10.2.2007,  14:00 Найти цитируемый пост)
1. Возможность создавать задачи для конкретного или группы пользователей.

Это можно делать где угодно и как угодно. Даже в багзиле айтем, который обычно зовут "багом", можно назвать "задачей" и назначить исполнителя. Так, например в багзилле мы отслеживаем change requests параллельно с багами. Нас слово Bug не смущает, главное - функциональность подходит smile

Просто создать задачи можно в мспрожекте, можно в дотпрожекте и ещё в сотнях утилит.
Но... зачем? Что именно тебе потом понадобится? Просто список задач? Для этого подойдёт и эксель и опенофисные электронные таблицы.

2. Возможность прикреплять файы и отслеживать их версии

К задачам? Или..? Вообще для версионного хранилища файлов есть CVS, SVN и иже с ними

3. Возможность вести проекты не по разработке сайтов и софта (кстати все скритпы что я смотрел уж больно сильно на этом завязаны) 

Какие скрипты? Не въехал smile

4. возможность вести проекты и задачи без указания даты (т.е. просто вещи которые нужно сдеалть и т.п.)

Можно в мс-е и в прочих, просто вбиваешь задачу - она выстраивается "в носу" проекта и всё. Если надо - поотм отодвинешь, выстроишь.

Расскажу на своём примере... Для хранения сырцов, доки, тестов, планов и отслеживания версий  - CVS.
Планы - это МС прожект
Для time-tracking'а(отслеживания времени, потраченного исполнителями на задачи) - dotproject(не глючит вроде... но ставил не я - IT отдел).
Согласно ISO 9001, планы и records  - это просто совершенно разные вещи в принципе.
Это как стратег, планирующий операцию и историк, описывающий проиходившую битву.

Для отслеживания багов и CRов - багзилла

Всё получается и всё устраивает, кроме того, что в дотпроджекте нельзя открыть неделю и заполнить её сразу часами.

Цитата(bilbobagginz @  10.2.2007,  21:27 Найти цитируемый пост)
не знаю о каком масштабе вы говорите, но есть проекты только для регулировки которых имеет смысл писать спец. ПО с учётом специфики темы. Очень сильно сомневаюсь, что МС-Проджект потянет такие вещи.

Цитата(arilou @  11.2.2007,  12:18 Найти цитируемый пост)
bilbobagginz, угу. тормоза-а начинаются, когда много задач. 
ЗЫ, Я не в защиту Проджекта говорил, кстати :-)  

Какие задачи? Какие "непотягивания"? Что именно не выходит в нём? И какие тормоза? Медленно работает? Или что? Сколько ж задач и ресурсов в проекте?
Я мелкософт тоже недолюбливаю, но иногда вынужден признать что офисные вещи они делают хорошие. И если их прожект чем-то не угодил - то пишите какие именно траблы с ним. Я ничего такого не наблюдал, будет интересно.

z-END, расскажи что ты хочешь сделать с создаваемыми задачами и что требуется от софтин(какую информацию ты хочешь получать от них ежедневно, еженедельно, ежемесячно?).
Прикидывая да раскидывая, я бы советовал именно всеобще нелюбимый МС прожект или его аналог. Который позволяет создавать задачи, удобно окидывать их взглядом на графике Ганнта, назначать ресурсы, оценивать их загрузку, и выстраивать зависимости.
Может тебе ещё какой-то функциоанл нужен, опиши подробнее желаемый процесс работы с проектом

Добавлено @ 13:16 
Цитата(z-END @  11.2.2007,  23:24 Найти цитируемый пост)
а он удовелтовряет требованиям он-лайн

Если не ошибаюсь - в последних можно делать веб-доступ.

Цитата(z-END @  11.2.2007,  23:24 Найти цитируемый пост)
бесплатная?

Хкгм... не знаю есть ли варианты бесплатности... я это всё IT любезно уступаю.

Искни гуглом аналоги бесплатные. Если успею - поищу тоже - скину.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 12.2.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(chief39 @  12.2.2007,  14:11 Найти цитируемый пост)
Просто создать задачи можно в мспрожекте, можно в дотпрожекте и ещё в сотнях утилит.
Но... зачем? Что именно тебе потом понадобится? Просто список задач? Для этого подойдёт и эксель и опенофисные электронные таблицы.

Скажем есть большой проект... из разных мест поступает информация о том что нужно сделать тото и тото, это нужно зафиксировать и назначить одного или нескольких лиц для выполнения данного задания.

К задачам? Или..? Вообще для версионного хранилища файлов есть CVS, SVN и иже с ними

именно к задачам... самый банальный пример  - задачи дизайн-макет чего угодно...
делается несколько вариантов которые потом крутятся в разные стороны=) 

z-END, расскажи что ты хочешь сделать с создаваемыми задачами и что требуется от софтин(какую информацию ты хочешь получать от них ежедневно, еженедельно, ежемесячно?).

мм. я пофантазирую и попозже опишу что я хочуsmile

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 12.2.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(chief39 @  12.2.2007,  13:11 Найти цитируемый пост)
И если их прожект чем-то не угодил - то пишите какие именно траблы с ним.

Не могу найти блог, сменил комп, а история потерялась... Чел очень доходчиво описал. Что запомнилось - в MSP ресурсы взаимозаменяемы, а это верно для каменщиков, уборщиков и проч. Для программистов не так. Притормаживать начинает, когда много взаимосвязей между задачами.

А так можно использовать. Хотя во многих случаях хватает Excel.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 12.2.2007, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(arilou @  12.2.2007,  16:36 Найти цитируемый пост)
Не могу найти блог, сменил комп, а история потерялась... Чел очень доходчиво описал. 

Нууу... smile Есть много описаний винды и линуха, но если юзаешь винду и она подходит для текущих задач - зачем читать о чём-то гиепр-супер, что кому-то не нравится smile

Что запомнилось - в MSP ресурсы взаимозаменяемы, а это верно для каменщиков, уборщиков и проч. Для программистов не так.

Гм... уборщика на каменщика особо не заменишь. Каменщика на каменщика - можно. И програмиста на программиста - тоже. Если некий программист очень специфичен, то всё-таки это работа ПМа, а не утилиты - помнить кто из ху smile Имхо, это он из пальца выковырял...

Притормаживать начинает, когда много взаимосвязей между задачами.

ЗЫ: зависимости - это плохо... лучше оставлять наиважнейшие, а последовательностью управлять с помощью приоритетов. Многие товаисчи на своих шишках проверили smile И я тоже.

Добавлено @ 17:10 
Цитата(z-END @  12.2.2007,  15:57 Найти цитируемый пост)
Скажем есть большой проект... из разных мест поступает информация о том что нужно сделать тото и тото, это нужно зафиксировать и назначить одного или нескольких лиц для выполнения данного задания.

ХоКкей...
Если из раных мест что-то поступает - лучше упорядочить эти запросы.
Типичные CR.
Поступил - записали. Можно в багзиллу. Можно в эксель файл.
Каждый из них рассматривается - принято - оформляется задача для его реализации(если надо).
Отвергнуто - пишешь rejected(etc)
Отложено - остаётся открытым или что-то конкретнее пишешь

Цитата(z-END @  12.2.2007,  15:57 Найти цитируемый пост)
именно к задачам... самый банальный пример  - задачи дизайн-макет чего угодно...
делается несколько вариантов которые потом крутятся в разные стороны=) 

Стоп-стоп-стоп. Варианты задач или реализаций?
Пришла просьба "сделайте такую фишку", предложили пару вариантов. Или у вас родилось пару вариантов. Но не вариантов задач, а вариантов реализации.

Соответственно, создаём задачи "выбор варианта", "реализация варианта"

Или "рассмотрение вариантов", "реализация варианта 1", "реализация варианта 2", "реализация варианта 3", "выбор одного", "подгонка".

Если параллельно несколько вариантов создаются - это разные задачи. То есть куски работ, с желаемым временем, желаемым результатом и назначенным человеком, который это должен выполнить.

--------------------

PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 12.2.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(chief39 @  12.2.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
Гм... уборщика на каменщика особо не заменишь. Каменщика на каменщика - можно. И програмиста на программиста - тоже.

Ситуация: увольняется разработчик. Найдена замена, необходимо скорректировать план с учетом передачи проекта и времени на "въезжание". MS Project тут никак не поможет, PM должен сделать это сам. Каменщика же заменить проще smile 

Соответственно, не очень опытный ПМ может пролететь со своим планом. А инструмент-то мог бы и помочь... Если бы изначально принималось во внимание отличие людей друг от друга, а не "взаимозаменяемость ресурсов"! 

2. В MSP невозможно нормально описать повторяющиеся задачи, не смотря на то, что псевдофича Recurring Task там присутствует.

В-общем, не будет скатываться в холивор. Каждой задаче свой инструмент.

Добавлено @ 17:21 
Цитата(chief39 @  12.2.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
ЗЫ: зависимости - это плохо... лучше оставлять наиважнейшие, а последовательностью управлять с помощью приоритетов. Многие товаисчи на своих шишках проверили 

А отсюда можно немного подробнее про "шишки"  smile Интересно...

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
chief39
Дата 12.2.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(arilou @  12.2.2007,  17:20 Найти цитируемый пост)
Ситуация: увольняется разработчик. Найдена замена, необходимо скорректировать план с учетом передачи проекта и времени на "въезжание". MS Project тут никак не поможет, PM должен сделать это сам. Каменщика же заменить проще

Тогда речь идёт о неквалифицированном труде. Этот случай - он везде будет иметь последствия, это из другой оперы smile Даже каменщик, переходящий на проект уникального дома, будет перевъезжать. Но это такое дело... Везде смена людей - это стресс и время.

Цитата(arilou @  12.2.2007,  17:20 Найти цитируемый пост)
А отсюда можно немного подробнее про "шишки"  smile Интересно... 

Когда мы строим модель проекта "по учебникам" - у нас выходит всё красиво... красивый сетевой график, всевозможные зависимости.... всё хорошо и отлично...
Но потом согнав это всё в плотную массу рабочих часов мы получаем зачастую очень много разрывов по пару дней. Поскольку человек ждёт завершения иных задач...
Если в большом рабочем плане, прошитом депендсами, начинать сдвигать некие задачи - начнётся свистопляска, уже непонятная даже составителю.
Можно, конечно, указывать что одна задача начнётся за пару дней до окончания другой(человек начнёт читать доку по винде, по системщики подгонят винду и протестят), но это отнимет очень много времени и внимания.

Посему, легче указывать те зависимости, которые в любом случае, как ни крути, должны быть выполнены "до". А мелкие, слабосвязанные(хоть и связанные) задачи переставлять приоритетами. И не бояться что некая мелкая второстепенная зависимость может при очередном левелинге забросить какую-то задачу к чёрту на кулички и не придётся полдня рыться, выискивая цепочку депенденси, которая это натворила.

Хотя есть тысячи аргументов против этого, но так удобнее в реале. Это просто мой опыт и опыт ещё 4-5 МП из моей компании. Это совсем не рекомендация, просто воспоминания.

Конкретные шишки уже не вспомню... надо бы систематизировать и записывать smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 20.2.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

z-END, ну что, выкристаллизовал идеи? smile Или забросил нафик? 

--------------------

PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 20.2.2007, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

chief39, PHPCollab поставил вообщем... 
а идею кстати так до конца и не развил.. сел подумать что мне от жизни надо, а сказать то и нечего..
впринципе основыные пожелания в первом посте я указал.

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
arilou

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0892 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.