![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Scrolly |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу попробывать гписать пару прграмма для сети, что то типа болталок для сети (Vypress chat, nassi) и отправка почты с компа, все это в C++. Вот хотел у более опытных людей посправшивать с чего собственно начать, и какие мануалы или книги читать?
Добавлено через 4 минуты и 16 секунд P.S. Сорри. Просьба модерам. Исправте ошибку в заголовке со стеть на сеть. Заранее спасибо |
|||
|
||||
| Ryoga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: 2 Всего: 6 |
Ну, мы лабы делали по сети в универе когда-то... правда под Юникс... но, смысл не меняется, я думаю. Нужно уметь программировать сокеты и знать протоколы.
сокеты - поищи по ключевым словам, типо, Socket API или что-то типо того... протоколы - самое полное описание в RFC соответствующих номерах... например ХТТП 1.0 - RFC 1945. Но, это так сказать "низкий уровень"... наверняка можно найти способ попроще, смотря для чего это всё надо... поищи книжки какие-нибудь, типо "Программирование сетевых приложений и бла бла бла"... Вот, целая ветка есть про сети на С++ http://forum.vingrad.ru/c-c++network.html Это сообщение отредактировал(а) Ryoga - 3.4.2007, 14:05 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |