![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| olga90 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Делаю модельку Лифта
Как мне сделать следующее: У меня есть в экселе 2 строки: Этаж назначения и Номер человека в очереди (отсчет очереди начинается справа) И есть ячейка лифт (в него помещаются 4 человека) Как мне сделать, чтобы в ячейку лифт как бы село 4 человека из очереди (отсчет очереди начинается справа) и после того как они туда (в ячейку лифт) сели (4 человека), то сдвинуть оставшихся в очереди в право и чтобы в ячейке Лифт отображать тех людей, которые сели в лифт (их номер и номер этажа назначения) |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Написать программу. 1. Ты сначала продумай чёткий алгоритм этого действия. Дело в том, что лифт может "работать" по разным, иногда весьма зымысловатым правилам. 2. Проделай весь алгоритм вручную. 3. Начни писать алгоритм на VBA. 4. По ходу появления затруднений, обращайся сюда. Только маленькая просьба. Задавай чёткие вопросы, на которые можно давать такие же чёткие ответы. Вопрос "Как сделать так, чтобы во всём Мире был мир?" Тоже является чётким, но... Слишком уж он всеобъемлющ. Чёткого ответа не получишь... |
|||
|
||||
| olga90 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вот я поместила 4 человек из 7-ми в лифт
Далее я очищаю ячейки 4 ячеки справа (т.к. очередь на лифт у меня справа)
получить а теперь мне нужно переместить оставшихся в очереди людей вправо в самое начало очереди как это сделать ??? Это сообщение отредактировал(а) olga90 - 2.4.2007, 17:46 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Ну... Как-то так...
|
|||
|
||||
| olga90 |
|
|||
|
mihanik - спасибо
Щас буду разбираться с выходной ячейкой, которая будет содержать значения номер и этажа сделала пока так
получиться типа 2,4; 3,2; - второй в очереди, нужно на четвертый этаж и т.д. Если возникнут вопросы, то я напиши. А вопросы обязательно появятся |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
Гы... Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 3.4.2007, 13:01 |
|||
|
||||
| olga90 |
|
|||
|
люди садятся только на первом этаже (очередь формируется только на первом этаже)
вот я поместила в ячейку лифта значения порядкового номера и номера этажа назначения 1,7; 2,6; 3,2; 4,6; Это я сделала как я уже говорила в предыдущем посте Теперь мне нужно: 1) определить максимальный этаж в этой ячейке (Лифт) и двигать лифт снизу до этого самого максимального этажа (в данном примере до 7-мого этажа) 2) двигая лифт вверх, нужно по ходу движения лифта высаживать пассажиров на соответствующих этажах и формировать список вышедших на каждом этаже (см. рисунки) как это сделать? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |