Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Странный такой вопрос 
:(
    Опции темы
Bangladesh
Дата 3.4.2007, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Я вообще левша, но в детстве меня переучили. Некоторые вещи я до сих пор делаю левой (открываю бутылки, например). Пишу я правой рукой, но от скуки на политологии решил попробывать писать левой и заметил, что это для меня куда приятней. Сейчас уже левой рукой более менее пишу. Интересен следующий вопрос: можно ли получить какую-нибудь травму мозга, если начать писать другой рукой?.

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 3.4.2007, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Помоему я где-то слышал, что переучиваться это далеко не полезно...

А вот например и сайтик (первый попавшийся):
Цитата

Вопрос:
Здравствуйте! Моему сыну почти 4 года.Меня беспокоит то, что он все делает левой рукой, а на занятиях в дет.саду пишет лежа на столе. По линии мужа и моей левшей нет. Я слышала, что есть доктор который выявляет стоит ли переучивать ребенка.
Спасибо!

Ответ:
   Ваш ребенок левша, переучивать его не нужно и вредно. Но обратите особое внимание на развитие моторики ребенка. Развивайте обе руки, общую координацию (лепка, пальчиковые игры, физкультура). Если в развитии моторики ребенка были особенности (напр., не ползал, сразу пошел и т.д.), то после 5 лет стоит проконсультироваться у нейропсихолога. 

http://www.magichild.ru/ques/psychology/index.php3

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
S.A.G.
Дата 3.4.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Травму мозга я так думаю точно не получишь.. Мою сестру тоже переучивали правда кардинально и она к своей левой руке больше не возвращаеться..

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 3.4.2007, 21:12

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Quadr0
Дата 3.4.2007, 21:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:48
  Вверх
Bangladesh
Дата 3.4.2007, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Quadr0, кстати так и сделаю. я встречал таких людей.

а вот еще может быть как-то связано переучивание с путанием букв и слов. ну т. е. я могу сказать "настрадал предсказамус", а также путаю буквы "у" и "ы", "ц" и "ч". я слышал что это может быть из-за переучивания, потому что что-то там с полушариями.

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
cardinal, да, я тоже слышал. но почему тогда так хочется писать левой?

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
bems
Дата 3.4.2007, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пиши десятью пальцами. Быстрее получится smile 

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 3.4.2007, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Правой рукой и левой ногой..

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
sergejzr
Дата 3.4.2007, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

У меня сын левша. Рисует и пишет левой. Переучивать я его не буду (насколько слышал - это вредно сказываетс яна психике ребёнка). В Германии и не переучивают здесь очень много левшей и ничего. Не половина конечно, но процентов 20 наверное есть.
Катати интересно, что мяч например мой сын кидает правой рукой и бьёт правой ногой. А у меня наоборот. Хоть и правша, а в футболе главная нога - левая. Когда занимался боксом, обе стойки были равнозначны. smile
Племянник мой обеими руками пишет..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
SelenIT
Дата 3.4.2007, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Bangladesh, главное, имхо - не грузите себя "якобы вредными последствиями". От того, что Вы случайно напишете что-нибудь какой-нибудь не той рукой, Вашему мозгу явно угрозы меньше, чем от постоянного перегруза. Если, конечно, не будете писать тяжелыми и "непослушными" предметами (напр. отбойным молотком, по бетону) - такой предмет и впрямь может ненароком вырваться из "непривычной" руки и таки нанести травму мозгу smile. Но с обычными ручками, флоумастерами и т.п. это исключено! Don't worry!

А "предсказамус настрадал" я тоже могу сказать, ибо хоть и "баян", но забавно. А Тимур Шаов даже песню сочинил с этим "баяном"... smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 4.4.2007, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я левша, не переучивали, но бывает, заговариювась smile Я  как-то на кого-то ругнулся : "Каски гувна". Я думаю объяснять что есть что не надо smile
PS. Пока писал сообщение успел описаться smile)

Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 4.4.2007, 01:40

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.4.2007, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

лишний комплекс ненормальности у ребенка вырабатывать.
это такое советское, переучивать левшу... ну на фига это нужно ?

а насчет "настрадал предсказамус", этот каламбуризм думаю показатель некоторого типа мышления.
страм садаю ;-)

ну не совсем страдаю, но постоянно прикалываюсь от этого, причем и на иврите и на английском.

думаю об этом вопрос к психиатрам...

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
DezmASter
Дата 4.4.2007, 03:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дизайнер :)

Где: Украина, Запорожь е

Я левша, не переучивали. Доволен.

Хотя всё могу делать любой рукой, кроме письма...
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
ТоляМБА
Дата 4.4.2007, 06:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Я - правша.   smile 
Это нормально?!  smile 
PM   Вверх
Xenon
Дата 4.4.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ТоляМБА, Да вы, батенька, мутант  smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0624 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.