![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград |
Я вообще левша, но в детстве меня переучили. Некоторые вещи я до сих пор делаю левой (открываю бутылки, например). Пишу я правой рукой, но от скуки на политологии решил попробывать писать левой и заметил, что это для меня куда приятней. Сейчас уже левой рукой более менее пишу. Интересен следующий вопрос: можно ли получить какую-нибудь травму мозга, если начать писать другой рукой?.
-------------------- ок |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Помоему я где-то слышал, что переучиваться это далеко не полезно...
А вот например и сайтик (первый попавшийся):
http://www.magichild.ru/ques/psychology/index.php3 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Травму мозга я так думаю точно не получишь.. Мою сестру тоже переучивали правда кардинально и она к своей левой руке больше не возвращаеться..
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 3.4.2007, 21:12 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 14:48 |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград |
Quadr0, кстати так и сделаю. я встречал таких людей.
а вот еще может быть как-то связано переучивание с путанием букв и слов. ну т. е. я могу сказать "настрадал предсказамус", а также путаю буквы "у" и "ы", "ц" и "ч". я слышал что это может быть из-за переучивания, потому что что-то там с полушариями. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд cardinal, да, я тоже слышал. но почему тогда так хочется писать левой? -------------------- ок |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
Пиши десятью пальцами. Быстрее получится
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Правой рукой и левой ногой..
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
У меня сын левша. Рисует и пишет левой. Переучивать я его не буду (насколько слышал - это вредно сказываетс яна психике ребёнка). В Германии и не переучивают здесь очень много левшей и ничего. Не половина конечно, но процентов 20 наверное есть.
Катати интересно, что мяч например мой сын кидает правой рукой и бьёт правой ногой. А у меня наоборот. Хоть и правша, а в футболе главная нога - левая. Когда занимался боксом, обе стойки были равнозначны. Племянник мой обеими руками пишет.. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Bangladesh, главное, имхо - не грузите себя "якобы вредными последствиями". От того, что Вы случайно напишете что-нибудь какой-нибудь не той рукой, Вашему мозгу явно угрозы меньше, чем от постоянного перегруза. Если, конечно, не будете писать тяжелыми и "непослушными" предметами (напр. отбойным молотком, по бетону) - такой предмет и впрямь может ненароком вырваться из "непривычной" руки и таки нанести травму мозгу
А "предсказамус настрадал" я тоже могу сказать, ибо хоть и "баян", но забавно. А Тимур Шаов даже песню сочинил с этим "баяном"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Я левша, не переучивали, но бывает, заговариювась
PS. Пока писал сообщение успел описаться Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 4.4.2007, 01:40 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
лишний комплекс ненормальности у ребенка вырабатывать.
это такое советское, переучивать левшу... ну на фига это нужно ? а насчет "настрадал предсказамус", этот каламбуризм думаю показатель некоторого типа мышления. страм садаю ;-) ну не совсем страдаю, но постоянно прикалываюсь от этого, причем и на иврите и на английском. думаю об этом вопрос к психиатрам... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
Я левша, не переучивали. Доволен.
Хотя всё могу делать любой рукой, кроме письма... |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Я - правша.
Это нормально?! |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
ТоляМБА, Да вы, батенька, мутант
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |