![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
mari5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
данно две таблицы:т1(код, имия,фам) и т2(код,т1_код,имия,фам, сумма);
как в форме для т2, эсли запишу т1_код, сразу записались имия и фам, и где вставить этот код? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Поля имени и фамилии следует из таблицы 2 убрать. Связи по t1_код более чем достаточно.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mari5 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, потом ету форму надо печатать, я пишу так:
Me!ad_kodi.Requery Me!gvari= "SELECT adamiani.gvari FROM adamiani WHERE adamiani.ID =" &Me!ad_kodi& Me!gvari.Requery |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Вы хотите получить ответ? в таком случае обеспечьте ОДИНАКОВЫЕ имена таблиц и полей во всех постингах. Лучше исправьте самый первый... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mari5 |
|
|||
Akina, у меня на лаптопе нет русских букв, и трудна мне, и где ашибка?
я пишу для форми т2 так: (t1_kod lostfocus-e, все textbox-и) Me!t1_kod.Requery Me!imia= "SELECT t1.imia FROM t1 WHERE t1.kod =" &Me!t1_kod& Me!imia.Requery ... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну все правильно пишешь (другое дело что источником данных для формы лучше было использовать связывающий запрос select * from t2 join t2 on t2.t1_id = t1.id , а не таблицы - при этом не пришлось бы перезапрашивать данные и использовать внешние данные для поля)... не понимаю, как это оправдывает наличие имени-фамилии в таблице 2.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mari5 |
|
|||
данно две таблицы:т1(код, имия,фам) и т2(код,т1_код,имия,фам, сумма);
как в форме для т2, эсли запишу т1_код, сразу записались имия и фам, и где вставить этот код? запрос не будеть работать, потому что мне нужно как я запишу цифру в поле t1_kod сразу заполнилист поля: имия и фамилия соо сщщтветсвующими записями я пишу код в собитие для поля t1_код on lost focus; можете выслать мне файл с соответствующим примером: [email protected] please |
|||
|
||||
mari5 |
|
|||
всеб уже работаеть, сейчас такой вопрос:
на форме Combobox и Textbox, если я вибираю Combobox-е таблицу_1, чтобы Textbox-е появилась name из этой таблицы. пишу так, гдето ошибка... Private Sub Combo12_Change() Me.name.ControlSource = "&Me.Combo12.itemdata&" '&.name&' ";" End Sub |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |